Ряд лицензиатов временно освобождается от прохождения процедуры подтверждения соответствия

Соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в особенности разрешительной деятельности до конца 2023 года.

Прохождение процедуры подтверждения соответствия лицензионным требованиям в области пожарной безопасности переносится на три года, если срок очередного подтверждения приходится на период до конца 2023 года. У таких лицензиатов следующая процедура периодического подтверждения соответствия будет в 2026 году.

Также компании, имеющие лицензии на определенные виды деятельности и чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников. К таким организациям не будут применяться штрафные санкции. Речь идет о временном снятии требований к количеству работников, которые до сих пор были обязательными для получения разрешения на тот или иной вид деятельности. В срок от трех до шести месяцев компании и предприятия должны найти новых квалифицированных работников, чтобы обеспечить соответствие существующим требованиям. При этом, за призванным на службу сотрудником сохранится его рабочее место - трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. С новым сотрудником будет заключен срочный трудовой договор.

Постановление Правительства Российской Федерации N 1839 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353" подписано Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным 15 октября текущего года.


Возврат к списку

clear
Поиск по сайту