Как и до какого срока в 2022 году можно подать документы на возмещение расходов на охрану труда за счет средств ФСС

Согласно Трудовому кодексу РФ работодатель обязан финансировать мероприятия по улучшению условий и охраны труда, сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (ст.22, 209.1, 214, 225 ТК РФ). На основании ст.214 ТК РФ работодатель обеспечивает обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ни для кого не секрет, что мероприятия по охране труда требуют известных материальных средств, поэтому работодателям очень удобно и выгодно компенсировать эти затраты за счет бюджета ФСС, благодаря этому работодатели могут активнее заниматься созданием безопасных условий труда для своих работников по разным направлениям охраны труда.

В связи с актуальностью и важностью вопроса эксперт дал разъяснения в форме консультации на частный вопрос, как и когда в 2022 году подать документы на возмещение через ФСС мероприятий по охране труда.

Мы также предлагаем ознакомиться с подробным справочным материалом Возмещение затрат на мероприятия по охране труда из ФСС.


Возврат к списку

clear
Поиск по сайту