Утверждена методика расчета целевых показателей ежегодного сокращения площади лесных пожаров

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 13.08.2022 N 1409 "Об утверждении методики расчета целевых показателей ежегодного сокращения площади лесных пожаров на землях лесного фонда для субъектов Российской Федерации на период до 2030 года" (далее - Постановление Правительства РФ от 13.08.2022 N 1409).

Ознакомиться с новостью рекомендуем хозяйствующим субъектам, осуществляющим использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов, а также органам государственной власти, осуществляющим управление в данной области.

Постановлением Правительства РФ от 13.08.2022 N 1409 утверждена Методика расчета целевых показателей ежегодного сокращения площади лесных пожаров на землях лесного фонда для субъектов Российской Федерации на период до 2030 года (далее - Методика). Нормативный правовой акт принят в рамках требований Указа Президента РФ от 15.06.2022 N 382 "О мерах по сокращению площади лесных пожаров в Российской Федерации".

Методикой определены:

  • группы субъектов РФ, для которых рассчитываются показатели сокращения площади лесных пожаров;
  • способ расчета указанных показателей в зависимости от группы субъектов РФ;
  • фиксированную величину целевого показателя в зависимости от года.

Показатели отражают динамику сокращения площади лесных пожаров на землях лесного фонда (п.2 Методики).

К 2030 году целевой показатель ежегодного сокращения площади лесных пожаров на землях лесного фонда по всей территории Российской Федерации должен составить 4208796,47 га.

Ознакомившись с текстом Постановления Правительства РФ от 13.08.2022 N 1409, вы будете осведомлены о способах определения целевых показателей ежегодного сокращения площади лесных пожаров на землях лесного фонда. Это позволит вам правильно организовать работу по сокращению площади лесных пожаров, чтобы достигнуть поставленных условий, скорректировать действия в данной области при отклонении от установленных показателей.


Возврат к списку

clear
Поиск по сайту