Планируется внести изменения в требования к ПЭК и отчет о его проведении

На официальном сайте проектов нормативно-правовых актов размещен Проект приказа Минприроды России "О внесении изменений в Требования к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, утвержденные приказом Минприроды России от 18 февраля 2022 г. N 109 и Форму отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, утверждённую приказом Минприроды России от 14 июня 2018 г. N 261" (далее - Проект).

Новость интересна хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим объекты I, II, III категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду (далее - НВОС).

Проектом планируется с 01.03.2023 года внести изменения в:

  • Требования к содержанию программы производственного экологического контроля, порядок и сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее - Требования), утвержденные Приказом Минприроды России от 18.02.2022 N 109;
  • Форму отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее - Форма отчета), утвержденную Приказом Минприроды России от 14.06.2018 N 261.

Так, например, планируется:

  • дополнить программу производственного экологического контроля (далее - ПЭК) разделом, содержащим сведения о видах побочных продуктов производства (за исключением побочных продуктов производства, учтенных в качестве таких продуктов до 01.03.2023) и требованиями к его содержанию;
  • включить в программу ПЭК подраздел "Производственный контроль в области обращения с побочными продуктами производства" и требования к его содержанию.

Также в виду планируемого включения дополнительного раздела в программу ПЭК предлагается также дополнить Форму отчета таблицей результатов ПЭК в области обращения с побочными продуктами производства.

Обращаем внимание, что Проект не утвержден и носит информационный характер.

Ознакомившись с текстом Проекта, вы сможете подготовиться к планируемым изменениям.

С полным текстом Проекта можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects#npa=130640.


Возврат к списку

clear
Поиск по сайту