Безопасность учреждения включает в себя деятельность по проверке состояния охраны труда. По российскому законодательству работодатель обязан проводить такие проверки рабочих мест своих подчиненных.
Типы контроля
В зависимости от объекта проверки различают два типа контроля:
- Технический. Исследуются предметы труда, различное оборудование, качество выпускаемой продукции.
- Социальный. Проверяются знания работников.
В зависимости от инициатора проверки выделяют:
- Ведомственный контроль. Проводится вышестоящей организацией. Регулярно производится проверка условий труда сотрудников. Инициатор – работники предприятия или государство.
- Общественный контроль. Производится проверка исполнения указанных в трудовых договорах условий труда. Контрольные мероприятия инициируют профсоюзы.
Виды проверок:
- Постоянная. Включает в себя проверку сотрудником состояния оборудования, спецодежды, наличие необходимых средств для осуществления трудовой деятельности при принятии новой смены. Некоторые предприятия включают ежедневное прохождение первичного медицинского осмотра.
- Оперативный контроль. Руководство организации и члены профсоюзных организаций проверяют правильность проведения контроля производства, соблюдение инструкций по безопасности, работоспособность и безопасность инструментов и техники, а также санитарное состояние помещения.
- Выборочный контроль. Специально созданная комиссия следит за наличием средств защиты и правильностью их применения, а также выполнением сотрудником действующих инструкций, проводит аттестацию рабочих мест и при необходимости обучающие курсы.
Обычно применяется методика контроля, осуществляемая в три этапа.
В первую очередь руководителем звена каждую смену проводится проверка работоспособности и безопасности рабочего места. Если есть проблемы, руководитель принимает решение о самостоятельном ремонте и устранении угрозы или сообщает вышестоящему начальству.
Вторая ступень – проверка руководителем подразделения и инженером по охране труда. Комиссия проверяет оборудование и технику, а также знания сотрудников. Если возникли какие-либо проблемы на первой ступени, то комиссия решает их.
После этого осуществляется проверка специальной комиссией с участием руководителя предприятия и вышестоящих лиц. Проводится 1 раз в квартал. Проверяется работа первой и второй ступени, и выявляются недостатки.
Результаты проверки заносятся в журнал учета.