При ведении бизнеса важно соблюдать все предусмотренные законодательством требования и нормативы. Для каждого вида предпринимательской деятельности разработана своя программа проверки качества и безопасности, которой нужно соответствовать предприятиям как крупных мегаполисов, так и небольших городов и поселков.
Одним из экономически значимых центров Тульской области является Арсеньевский район. Производственный контроль в Арсеньево организован согласно основным требованиям российского законодательства. Сотрудники ООО «Эталон-АРМ» работают над тем, чтобы деятельность компаний районного центра и дальше соответствовала всем условиям нормативных документов.
Особенности организации производственного контроля в Арсеньево
На территории поселка городского типа располагаются многочисленные аграрные объединения, а также крупные предприятия:
- мясокомбинат;
- маслодельное производство;
- хлебокомбинат.
Таким образом, производственный контроль в Арсеньево преимущественно касается пищевой промышленности.
Для компаний, основной деятельностью которых является изготовление и реализация продуктов питания, важным является соответствие следующим требованиям:
- соблюдение санитарных норм;
- выполнение профилактических мероприятий санитарно-противоэпидемического характера;
- проведение испытаний на всех стадиях технологического процесса – от подготовки сырья до получения готовой продукции.
Программа производственного контроля на предприятиях Арсеньевского района
Документ включает в себя перечень и описание всех необходимых процедур, а также периодичность их выполнения. Так, производственный контроль в Арсеньево предполагает следующие пункты программы:
- проверку используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на соответствие санитарным нормам и показателям качества;
- соблюдение всех условий по организации хранения сырья, а также выпускаемой продукции (поддержание нужного температурного режима, полное ведение документации);
Важно: особое внимание рекомендуется уделить процедурам по оценке качества питьевой воды. В частности, важен своевременный забор проб и их тщательная проверка.
- контроль состояния здоровья, уровня гигиенической подготовки работников;
- мониторинг условий труда персонала, а также ограничение воздействия на сотрудников вредных производственных факторов (поддержка оптимального уровня влажности, освещенности, работоспособности систем вентиляции).
Важно: данные и результаты всех мероприятий программы производственного контроля нужно заносить в специальные журналы, которые должны храниться в организации.