Кто занимается проверкой качества условий на предприятии?

Менеджеры ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное предложение.

На любом предприятии должен осуществляться производственный контроль. Программа проведения производственного контроля разрабатывается с привлечением лица, имеющего юридическое образование, или индивидуальным предпринимателем. Данная программа должна быть подписана директором компании. Осуществление производственного контроля включает в себя следующие пункты:

  1. Наличие нормативов санитарного характера, которые издаются официально.
  2. Проведение испытательных мероприятий.
  3. Осуществление медицинских осмотров сотрудников.
  4. Проведение проверки на факт существования необходимых сертификатов и заключений и других документов, которые свидетельствуют о качестве сырья.
  5. Своевременное оповещение населения и различных уполномоченных органов при возникновении аварийных ситуаций на производстве.
  6. Осуществление визуального контроля над соблюдением санитарных и эпидемиологических требований.

Проверке качества условий работы на производстве в обязательном порядке подвергаются помещения общественного и производственного вида, технологические процессы, разнообразное сырье, оборудование, транспорт и т.д. Контроль выполняется комиссией, организуемой руководителем.

Кто разрабатывает программу производственного контроля?

Все испытания, которые касаются производственного контроля, проводятся под контролем руководителя работниками привлеченной лаборатории. Данная компания должна иметь разрешительные документы. Программа контроля составляется работодателем. Это необходимо осуществлять еще до начала контролирующей деятельности. В данной программе обязательно должны быть указаны такие сведения, как официально созданные санитарные правила, должностные лица, объекты производственного контроля, перечень аварийных ситуаций и т.д.

Согласно действующему законодательству, каждый человек имеет право на сохранность здоровья и благоприятную окружающую среду. Государственная политика направлена на сохранение и контроль над санитарным благополучием населения. В связи с этим, все директора фирм и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль на предоставляемых рабочих местах. Периодичность проведения данных мероприятий зависит от характеристик компании, и ее деятельности.

Оформите заявку и мы свяжемся с вами, чтобы все обсудить.

Возврат к списку

clear
Поиск по сайту