Энергосервисный контракт

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное предложение.

Цены на отопление, электричество и воду растут, как на дрожжах. В таких условиях приходится не жить, а выживать. У государства нет средств, чтобы утеплить все дома, поменять всю проводку, системы отопления и канализации на новые и экономичные. Приходится бороться с этой проблемой самостоятельно, но не в одиночку.

Откуда ждать помощи?

Сегодня создаются специализированные энергосервисные компании (ЭСКО), которые предоставляют услуги по энергосбережению заказчику. Между этими двумя сторонами заключается энергосервисный контракт – договор, оговаривающий обязанности фирмы оказать определённые услуги, и обязанности заказчика оплатить выполненные работы.

Сотрудники фирмы разрабатывают, проектируют и внедряют энергосберегающие технологии, закупают нужное оборудование, обслуживают и ремонтируют его. На первых порах компания берёт на себя все расходы, связанные с энергосбережением.

Оплата заказчиком производится после должного выполнения всех услуг фирмой, и при эффективности оказанных мер по энергосбережению. Поэтому обман со стороны организации маловероятен, поскольку, сначала им первым нужно вложить немалые деньги. А если работа будет выполнена некачественно и клиент не почувствует существенной экономии, то возврата средств фирма так и не получит. Это условие оговорено в энергосервисном контракте.

Если заказчик остаётся доволен, то оплата за оказанные услуги производится за счёт средств, которые экономятся на коммунальных услугах. Клиент теперь платит меньше, а сэкономленные деньги идут на счёт исполнителя.

Энергосервисный контракт заключается сроком от полугода до 5-7 лет.

Меры для энергоэффективности

«Скупой платит дважды»! Этого принципа придерживаются ЭСКО и заказчики. Поэтому первая сторона готова один раз вложить, а затем получать прибыль, а вторая – готова один раз заплатить, а потом наслаждаться теплом и экономией.

Какие меры по увеличению энегоэффективности принимает ЭСКО?

  1. Установка энергосберегающих окон и дверей в каждой квартире и в подъезде. Остекление балконов и лоджий.
  2. Утепление подвалов, чердаков и наружных стен.
  3. Установка счётчиков на отопление, воду и электричество.
  4. Установка термостатических регулируемых вентилей на всех радиаторах.
  5. Замена всех обычных ламп на энергосберегающие.
  6. Установка новой или ремонт старой сантехнической системы и канализации.
  7. Замена или ремонт оборудования в индивидуальном тепловом пункте.
  8. Покупка бытовой техники с высокой энергоэффективностью.

Тот, кто хочет долго экономить в будущем – должен сделать вложения сейчас! Энергосервисный контракт – это надёжное, эффективное и экономное расходование средств и коммунальных услуг!

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Возврат к списку

clear
Поиск по сайту