Внедрение различных систем бережливого производства. Кайдзен бережливое производство

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Кайдзен бережливое производство – это концепция, в основе которой лежит качественное улучшение и совершенствование функционирования предприятие, с повышением эффективности его деятельности. Это относительно молодая теория, которая, тем не менее, успела завоевать высокую популярность в предпринимательской среде. Ее суть заключается в повышении эффективность работы компании, за счет проработки путей ее дальнейшего развития и усовершенствования менеджмента.

Если рассматривать концепцию кайдзен бережливое производство более детально, то можно заметить, что в ее основу положена оптимизация процессов, посредствам ранжирования по признакам, которые определенны понятиями Муда. Под ними подразумеваются процессы, не приносящие добавленной ценности потребителю, либо и вовсе сокращающими ее. Всего можно отметить порядка семи типов данного рода процессов:

  • действия, направленные на перепроизводство;
  • лишняя транспортировка;
  • ожидание;
  • действия, ведущие к созданию дефектов;
  • действия, включающие излишние движения;
  • процессы, направленные на излишнюю обработку;
  • избытки запасов.

Также, кайдзен бережливое производство предусматривает проработку процессов, связанных с издержками производства, которые обусловлены исключением из внимания человеческого фактора. Путем взрывного или последовательного уменьшения данных процессов можно свести временные и финансовые потери к минимуму. Концепция бережливого производства подразумевает переход к более эффективному ведению бизнеса и административной деятельности, с вовлечением работников в управленческий процесс. Так, можно пронаблюдать переход от жесткой вертикальной системы управления к более усовершенствованной и эффективной - горизонтальной. Кроме того, предлагается качественное улучшение избранной стратегии, посредствам использования внедрения ERP-систем. Используемые модели управления вносят стройность (структурность) и прозрачность, делая процесс управления более контролируемым и совершенным.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку