Спецоценка условий труда1

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

У любого работодателя существует множество обязанностей, несоблюдение которых может привести как к материальным, так и административно наказуемым последствиям. Спецоценка условий труда одна из них, ее цель определить силу воздействия на работников опасных и вредных производственных факторов.

Какие возможности она дает

Спецоценка условий труда дает возможность получить объективную картину по вредным производственным факторам. Благодаря этому работодатели могут оптимизировать свои расходы, связанные условиями труда, отличными от нормальных, в частности:

  • установить компенсации за условия труда там, где это реально нужно, а не на основании "древних" списков, зачастую не учитывающих современную организацию труда;

  • разработать и реализовать меры по снижению воздействия негативных факторов (в том числе с привлечением финансов Фонда социального страхования) и снизить нагрузку по предоставлению льгот и компенсаций работникам в долгосрочном периоде;

  • уменьшить сумму страховых взносов уплачиваемых в Пенсионный фонд;

  • определить и минимизировать риски получения профессиональных травм и заболеваний;

  • правильно определить контингент лиц, которым требуется медицинский осмотр за счет работодателя.

Если ее не проводить

Кроме материального "пряника" в законодательстве предусмотрена ответственность за отсутствие или нарушение процедуры спецоценки условий труда. К работодателю, юрлицу, может быть применен штраф от 60 до 80 тыс.руб., а к предпринимателю без образования юрлица 5 10 тыс.руб. Кроме того, оштрафованы могут быть должностные лица юридического лица (от 5 до 10 тыс.руб.), а за повторное несоблюдение норм трудового права возможна даже дисквалификация.

Процедура проведения

Специальная оценка должна осуществляться не реже 1 раза в 5 лет. Для этого работодателю необходимо образовать комиссию и утвердить график. Комиссия должна определить список рабочих мест на которых будет происходить специальная оценка. Под такие рабочие места попадают не все, а те на которых по результатам экспертной идентификации потенциально могут быть негативные производственные факторы.

Сами факторы и силу их воздействия должна определять независимая аккредитованная организация, имеющая необходимый аттестованный персонал и оборудование. Итогом ее работы является отчет, содержание которого определено законодательством.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку