Специальная оценка условий труда в Звенигороде

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Специальная оценка условий труда в Звенигороде и других населенных пунктах столичного региона предполагает последовательное и поэтапное выявление опасных для здоровья или жизни сотрудников факторов производственно-трудовой среды, определение уровня их вредности, а также последующее составление и реализацию плана по уменьшению уровня опасности или же абсолютного искоренению. Такой комплексной и тщательной проверке должны подлежать все, без исключения, рабочие места, кроме случаев, когда сотрудник работает:

  • На дому;
  • Дистанционно;
  • На работодателя – физическое лицо, незарегистрированное как индивидуальный предприниматель.

Не проведение СОУТ в Звенигороде карается серьезными штрафными санкциями и относится к административным правонарушениям. Выявить факт того, что спецоценка не была осуществлена могут, как контрольно-проверяющие государственные органы, так и принимающий инспектор Фонда социального страхования при сдаче соответствующих отчетов. Дело в том, что с 2015 года результаты, полученные в ходе проведения СОУТ, непосредственно влияют на начисляемые суммы страховых взносов, выплачиваемых предприятием или предпринимателем в Пенсионный фонд. Поэтому отчисляемые налоги на каждого сотрудника напрямую зависят от установленных в ходе спецоценки классов условий труда и опасности производственных факторов.

Кто и как проводит СОУТ в Звенигороде?

Правила, сроки и условия проведения спецоценки производственно-трудовых факторов и сред регламентируют Трудовой кодекс, соответствующие федеральные и муниципальные законодательные акты. Согласно действующим нормативно-правовым нормам, каждая очередная специальная оценка условий труда в Звенигороде должна выполняться вновь созданной комиссией, состоящей из:

  • Работодателя, индивидуального предпринимателя или директора;
  • Производственной комиссии по спецоценке;
  • Сторонней организации, которая имеет официальные разрешения на проведение экспертных оценок;
  • Представителя профсоюза или рабочего коллектива.

Основную ответственность за корректность и своевременность проведения мероприятий по выявлению опасных факторов и их последующему устранению несет работодатель совместно с производственной комиссией, организованной из специалистов предприятия, и сторонняя организация, которой была выполнена СОУТ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку