Специальная оценка условий труда в Воскресенске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Что включает в себя данная оценка

Специальная оценка условий труда в Воскресенске состоит из четырех этапов:

  1. создание комиссии и утверждение графика. В нее включаются: специалисты, отвечающие за   охрану труда, представители профсоюза и по необходимости, другие работники предприятий. Состав комиссии должен быть нечетным. Председателем комиссии назначается   руководитель компании.

  2. подготовка списка рабочих мест, предлагаемые для специальной оценки. В этот список включаются рабочие места, где работают специалисты одинаковой профессии и должности. Обустройство   рабочих мест должно быть однотипным: кондиционеры, отопление, освещение, наличие бытовой и компьютерной техники и т. д.

  3. заключение договора и передача материалов. После проведения оценки рабочих мест экспертами специальной организации составляется и подписывается отчет.

  4. подача декларации соответствия. На рабочие места, которые после проведения оценки, оказались без вредных или опасных факторов составляется декларация соответствия. Она должна быть подана в инспекцию труда по местонахождению не позднее, чем за 30 дней с даты подписания.

Для чего проводится оценка

Специальная оценка условий труда в Воскресенске проводится, чтобы выявить и оценить на предприятиях города опасные и вредные факторы, которые воздействуют на работников на их рабочих местах :физические, химические, биологические, показатели напряженности и тяжести трудового процесса.

Специальная оценка условий труда в Воскресенске включает в себя комплекс мероприятий. В результате их выполнения предприятие получает следующие материалы:

  • протокол со всей информацией по организации со списком рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка;

  • карту оценки;

  • протоколы и таблицы всех проведенных в процессе оценки замеров и исследований;

  • рекомендации по принятию мер для улучшения состояния рабочих мест и условий труда.

Проведение оценки охраны труда должны осуществлять профессиональные компании, имеющие опыт в данной области и проведении аттестаций рабочих мест. По результатам проведенной оценки, предприятие или индивидуальный предприниматель могут быть освобождены от дополнительных взносов в ФСС и пенсионный фонд.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку