Специальная оценка условий труда в Суворове

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Специальная оценка условий труда в Суворове – это одна из последних инноваций в трудовом кодексе, которая является единой базой мер и мероприятий, главной задачей которых является выявление вредных и опасных факторов на производстве. Если более детально изучить СОУТ, то несложно прийти к выводу, что данная процедура носит исключительно положительный характер, то есть, позволяет избавиться от несчастных случаев на производстве, а руководитель компании может получить выплаты пособий и много другого.

Какие организации должны проходить СОУТ

Несколько лет назад эту процедуры должны были проходить только те организации, производство которых считалось опасным для жизни работников. Причем, оценка должна была проводиться не только путем обычного осмотра рабочих мест, но и с применением специального измерительного оборудования. В наше время спецоценка условий труда должна проводиться на всех без исключения рабочих местах. Хотя есть такие места, которые изначально являются опасными, для их оценки используется облегченная схема.

Спецоценка рабочих мест должна проводиться не реже одного раза в пять лет. В случае истечения срока декларации, оценка условий труда может не проводиться в том случае, если за это время не было выявлено нарушений, болезней среди работников и так далее. В данном случае декларация автоматически продлевается еще на 5 лет. Внеплановая проверка, как правило, назначается в случае появления новых рабочих мест.

Преимущества СОУТ для работодателя

СОУТ предоставляет возможность работодателю получить скидки на обязательное страхование от несчастных случаев. В соответствии с законодательством размер скидки может составить до 40%. Так, например, в 2014 году из 39 регионов 15 получили максимально возможную скидку – в размере 40%. Главные факторы, которые оказывают влияние на установление скидки:

  • результаты СОУТ;

  • состояние охраны труда;

  • регулярность прохождения медицинского осмотра и так далее.

Еще одно преимущество спецоценки заключается в возможности снизить размер выплат в Пенсионный фонд РФ. В первую очередь это относится к тем работодателям, которые предоставляют опасные для здоровья рабочие места, за что руководителю компании приходиться выплачивать компенсации. Теперь для них действует следующее правило: чем лучше условия труда, тем меньше суммы выплат в страховой фонд.

Специальная оценка условий труда в Суворовском районе может быть проведена сотрудниками нашей компании.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку