Специальная оценка условий труда в Новомосковске Тульской области

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

СОУТ – неотъемлемая составляющая для каждого предприятия, расположенного на территории Российской Федерации. Новомосковск не является исключением. Каждый работодатель должен быть заинтересован в соответствующем обеспечении условий труда своим сотрудникам. И это не только регламент, который спускается законодательством, но и нормальная гражданская позиция человека. Спецоценка условий труда должна проводиться каждые 5 лет, если иное не предусмотрено нормативами. Исследование рабочих мест и определение их опасности и вредности для жизни и здоровья человека необходимо для обеспечения безопасности труда, что гарантировано гражданам России конституцией. Спецоценка рабочих мест может не проводиться только в следующих обстоятельствах:

  • сотрудникам, работающим дистанционно;
  • сотрудникам, работающим на дому;
  • физическим лицам, вступившим в трудовые отношения с физическим лицом, не являющимся ИП.

Организация, которая имеет право проводить проверки должна быть аттестована в национальном органе РФ, иметь соответствующий штат сотрудников, иметь собственную исследовательскую лабораторию и быть независимой по отношению к заказчику.

Комиссия по проведению спецоценки

Специальная оценка условий труда в Новомосковске может быть проведена исключительно компетентной комиссией. Ее работа должна соответствовать следующим требованиям:

  • в комиссию должно входить нечетное количество членов, ее состав утверждается работодателем;
  • работа должна осуществляться по утвержденному работодателем графику;
  • возглавляет комиссию либо сам работодатель, либо он назначает председателя;
  • в составе комиссии в обязательном порядке должны быть сотрудники работодателя, специалисты по охране труда и профсоюзные работники.

Перед началом работ определяется их объем: список рабочих мест, подлежащих обследованию, а также определяются аналогичные рабочие места.

Регламенты спецоценок труда

Специальная оценка условий труда в Новомосковском районе может проводиться с периодичностью в 5 лет, либо в порядке внеплановой проверки. Проведение мероприятий вне плана обуславливается организацией новых рабочих мест, полученными предписаниями от инспекторов по охране труда, изменениями технологий, используемых на предприятии, в случае переоборудования или началом эксплуатации новых материалов или в результате несчастного случая.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку