Специальная оценка условий труда в Москве

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Работодатели должны соблюдать нормы трудового законодательства и регулярно производить проверки на предприятиях. Такие мероприятия направлены на то, чтобы выявить вредные, опасные критерии производства и трудового процесса.

Нормативной базой для специальной оценки условий труда в Москве остается ФЗ № 426. Он регламентирует порядок проведения проверки, определяет круг ответственных лиц. Работы подобного профиля представляют собой комплекс мероприятий, направленных на выявление опасных, вредных для жизни, здоровья факторов и оценки их степени воздействия на работников.

Проверка начинается с организационных вопросов. Работодатель остается ответственным лицом за ее проведение. Он формирует комиссию, в состав которой помимо его, входят представители профсоюзной организации, специалист по охране труда на предприятии. Определяется дата и время осуществления необходимых замеров – посредством сертифицированного измерительного оборудования.

В законе предусмотрены права и обязанности фирмы-заказчика услуги. При выполнении специальной оценки условий труда в Москве она вправе требовать обоснование экспертами своих выводов относительно выявленных опасных факторов. Можно также проводить внеплановую проверку, обжаловать действия проверяющей организации.

Одновременно работодатель обязан предоставлять экспертам всю необходимую документацию. Результаты проверки должны быть доведены до сведения работника в обязательном порядке.

В процессе замеров учитываются следующие вредные и опасные факторы на производстве:

  • физические – уровень радиации, вибрации, освещения в помещении и др. параметры;
  • химические – вещества и смеси в воздухе и на коже работников, определенные вещества биологического происхождения – витамины, гормоны, ферменты;
  • биологические – наличие бактерий и спор, микроорганизмов – возбудителей болезней.

В число вредных и опасных факторов трудового процесса включены: уровень физических нагрузок на организм работника, сенсорного воздействия на нервную систему сотрудников предприятий и другие критерии.

Испытательной лабораторией производятся замеры температуры, влажности, скорости движения воздуха, напряженность электрического и магнитного поля промышленной частоты, иных важных параметров.

Результаты специальной оценки условий труда в Москве отражаются в отчете, включая протоколы оценки индивидуальной и коллективных средств защиты, карты, заключения экспертов и иные необходимые письменные данные. В экспертной организации должны работать только профессиональные специалисты, с техническим или медицинским образованием.

Итоги специальной оценки направлены на улучшение условий труда сотрудников предприятия. Комфортные, безопасные рабочие места свидетельствуют о надежности компании, повышают ее престиж в деловых кругах и делают привлекательной для коммерческих партнеров.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку