Специальная оценка условий труда в Куровское

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Комплекс мероприятий, проводимых с целью обнаружения опасных факторов на рабочих местах сотрудников предприятия, называют специальной оценкой. Необходимо, чтобы безопасность на предприятии или в офисе соответствовала предъявляемым требованиям. Осуществляется специальная оценка условий труда в Куровском непосредственно работодателем.

Для чего нужна специальная оценка

В ходе мероприятий нужно выявить факторы риска и оценить их степень влияния на сотрудников. По результатам проверки работникам могут быть предоставлены:

  • дополнительный тариф взносов в ПФ;
  • компенсационные и гарантийные выплаты;
  • серия надбавок и скидок к взносам за страхование.

Кроме того, может понадобиться обеспечение сотрудников средствами коллективной и индивидуальной защиты. Устанавливаются сроки прохождения периодических и предварительных медосмотров. После того, как специальная оценка условий труда в Куровском завершена, подготавливается отчет об условиях рабочего процесса.

Кто и когда выполняет проверку

В соответствии с законом, оценку уровня угроз на рабочем месте дает работодатель совместно с уполномоченной организацией. Для этого с фирмой-помощником заключается гражданско-правовой договор. Выбор организации работодатель осуществляет самостоятельно, при этом важно, чтобы она соответствовала критериям законодательства. Проверка выполняется не реже, чем раз в пять лет. День отсчета – дата проведения предыдущей проверки, при этом не играет роли, удалось ли выявить опасные факторы в ходе последнего исследования.

До 2014 года от работодателя требовалось дать оценку условиям труда только определенных категорий работников. Согласно обновленным требованиям, теперь это касается всех сотрудников, в том числе тех, что занимаются исключительно офисной работой. Исключение составляют:

  • дистанционные работники;
  • сотрудники-надомники;
  • люди, которые работают на физическое лицо, не оформленное как ИП.

Когда специальная оценка условий труда в Куровском выполнена, рабочему месту присваивается один из классов вредности. В случае несоблюдения работодателем условий проведения нарушитель обязан уплатить штраф.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку