Специальная оценка условий труда в Красногорске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Специальная оценка условий труда, или СОУТ – это совокупность процедур, целью которых является раскрытие реальных условий труда, устранение опасных производственных факторов и, обеспечение условий труда, соответствующих требованиям законодательства. СОУТ в Красногорске, как впрочем, и в любом другом населенном пункте, обязан провести каждый работодатель до 2018 года.

Что дает СОУТ

Сегодня СОУТ – это единственная, юридически закрепленная процедура, позволяющая решать вопросы компенсаций, гарантий и страховок на рабочих местах. Именно по итогам СОУТ, каждому рабочему месту выдается соответствующий класс условий труда, в зависимости от которого назначаются все льготы и компенсации. От результатов спецоценки зависят надбавки к заработной плате, дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготный пенсионный стаж и т.д.

В реальности, польза от СОУТ не только для работников, но и для работодателей. Для тех, кто проводят спецоценку не только ради формального соблюдения закона, но и стараются извлечь из СОУТ пользу для своего бизнеса. Качественно проведенная спецоценка условий труда на рабочих местах, кроме избавления бизнеса от штрафов дает работодателю следующее:

  • Планирование высокорезультативных мероприятий по улучшению условий и охраны труда, что непременно даст снижение расходов на гарантии и компенсации за вредность;
  • Получение скидки к страховому тарифу (до 40%), по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и от профзаболеваний;
  • Получение полного информационного базиса для решения внутренних производственных вопросов;
  • Возвращение затрат на проведение СОУТ через ФСС.

Специальная оценка условий труда в Красногорске является одной из составляющих в последовательных, и крайне необходимых в современных условиях, мер, по созданию высокопроизводительных и высокорентабельных производств.

В чем особенности проведения СОУТ

Проведение СОУТ – довольно сложная и трудоемкая процедура. Она требует определенного опыта и профессионализма. Контролирующие органы уделяют серьезное внимание правильному проведению этой процедуры, выполнению всех необходимых требований, указанных в законе о проведении СОУТ. Для работодателей, нарушивших установленные правила проведения спецоценки условий труда, предусмотрены штрафы. Поэтому, специальная оценка условий труда в Красногорске должна проводиться организацией, которая отвечает требованиям ФЗ «О специальной оценке условий труда». Одно из главных требований закона – вхождение в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги по охране труда и СОУТ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку