Специальная оценка условий труда в Ивантеевке

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Специальная оценка условий труда в Ивантеевке – это ряд мероприятий, которые позволяют выявить вредные и опасные факторы на различных производствах, а так же определить уровень опасности для работающих. Авторитетная комиссия определяет наличие негативных факторов и устанавливает класс условий труда. Эта процедура выполняется один раз в 5 лет и заменяет собой аттестацию рабочих мест.

Ивантеевка – город, расположенный на северо-востоке Московской области в 17 км от областного центра. В городе действуют несколько достаточно крупных промышленных предприятий и более 50 мелких частных компаний. Основное направление промышленности – это перерабатывающие отрасли. Город имеет хороший потенциал для дальнейшего развития, который основывается на внедрении передовых и инновационных технологий.

Деятельность аттестационной комиссии

Специальная оценка условий труда в Ивантеевке осуществляется аттестационной комиссией в соответствии с утверждённым графиком. В состав комиссии входят:

  • Представитель руководства компании или предприятия

  • Инженер (техник) по безопасности

  • Представитель кадровой службы

  • Представитель профсоюза

Так же в работе комиссии, в обязательном порядке, принимают участие независимые эксперты, представители санитарной службы и сотрудники отдела социальной защиты. Специальная оценка условий труда в Ивантеевке позволяет привести рабочие места к требованиям, изложенным в трудовом кодексе и Конституции Российской Федерации. В ходе проведения специальной оценки условий труда выявляются возможные нарушения на рабочих местах, которые могут привести к необратимым последствиям, а так же вырабатываются меры по их устранению.

Классы условий труда

В соответствии с установленными требованиями, условия труда делятся на 4 класса:

  • Оптимальный

  • Допустимый

  • Вредный

  • Опасный

В свою очередь «вредный» класс труда делится на 4 подкласса: 3.1, 3.2, 3.3, 3.4. Тарифная ставка варьируется от 0% при оптимальных и допустимых условиях труда до 8% при опасных условиях труда. Внеплановая специальная оценка условий труда в Ивантеевке осуществляется в случае организации новых рабочих мест, при замене технологического оборудования, а так же при изменении состава сырья. Внедрение в технологический процесс новых компонентов так же требует внеплановой проверки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку