СОУТ – основные особенности и отличия

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

СОУТ начала действовать с 1 января 2014 года как Федеральный закон, выполнение которого обязательно для работодателей и руководителей всех уровней. Инициатива разработки Закона исходила от Президента РФ В.В. Путина, который выступил с Поручением к Минздравсоцразвитию о замещении рабочих мест с вредными условиями труда.

Особенности СОУТ

Специальная оценка рабочих мест по условиям труда представляет собой большую систему специальных процедур по выявлению и монитрогингу воздействия на работников опасных и вредных факторов труда в различных сферах производства, на любых рабочих местах. Кроме фактического значения состояния условий труда рабочих мест, в СОУТ большое значение уделяется вопросам охраны труда, социального обеспечения работников, финансирования мероприятий по улучшению имеющихся условий труда работников.

Отличия СОУТ от аттестации рабочих мест

Главное отличие специальной оценки рабочих мест по условиям труда от АРМ – это ее статус. СОУТ имеет статус Федерального закона, в отличие от АРМ, которая действовала на основании Приказа Минздравсоцразвития РФ и имела только отраслевое значение. Государство не вмешивалось в отношения работодателя и работника, пока они не переходили за рамки общегосударственных законов. ФЗ СОУТ акцентирует вопросы ответственности контроля во взаимоотношениях работодателей и работников в сфере труда. Разница между СОУТ и аттестацией рабочих мест заключается и в других вопросах:

  • СОУТ, в отличие от аттестации рабочих мест, не только уделяет внимание констатации вредных факторов, но и идентифицирует их, исследуя все опасности, которые могут ухудшить состояние здоровья работников. Оценка опасности вреда здоровью работника, таким образом, равноценна оценке воздействия вреда производственных факторов;

  • СОУТ предполагает создавать банк персонифицированных данных о состоянии здоровья каждого работника. Это позволит проводить мониторинг изменений состояния здоровья работников, их трудовой маршрут и предлагать рекомендации о дальнейшей трудовой деятельности, лечению и отдыху;

  • Большинство работодателей пренебрегали актуализацией результатов аттестации рабочих мест, что снижало ее значимость. Предписания и взыскания новой системы СОУТ носят законодательный характер и обязательны для выполнения всеми работодателями. Неисполнение влечет большие штрафы, дисквалификацию руководителей предприятий и отзыв аккредитации;

  • СОУТ подлежат все рабочие места, за исключением дистанционной формы труда, надомников и работников, которые трудятся у работодателей, не являющихся официально предпринимателями.

Это основные отличия СОУТ от АРМ. Есть еще достаточно много нюансов, отличающих одну систему оценки рабочих мест от другой. В настоящее время идет так называемый переходный период, когда старая система АРМ еще действует. Ее результаты действительны для тех организаций, у которых не истек срок ее действия (пять лет). Полностью АРМ закончит существование 31 декабря 2018 года.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку