Сделать декларацию по спецоценке – нюансы процедуры

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

7 февраля Министерство труда Российской Федерации ратифицировало распоряжение №80н, где определена форма декларирования рабочих мест и установлен механизм ее оформления. Это выполнено с целью обязать, компании оценить условия труда для того, чтобы рабочие места полностью соответствовали требованиям нормативных документов. С порядком исполнения данной процедуры можно ознакомиться в этой статье.

Категория лиц ответственных за оценивание рабочих мест и предъявления декларирующего документа в соответствующие органы

Нормативным документом определено, что сделать декларацию по спецоценке обязаны все руководители предприятий и хозяйственных организаций, а также частные предприниматели. Данный документ должен строго раскрывать суть, что оценивание рабочих мест произведено и не выявлено ни одного вредного для человека критерия.

В случае установления наличия один или нескольких опасных факторов, то сделать декларацию по спецоценке необходимо в обязательном порядке сделать по остальным местам работы сотрудников. Это будет подтверждением того, что остальные условия труда находятся в пределах нормы.

Процедура и периоды декларирования рабочих мест

Передать декларацию предприятия или объектов хозяйственной организации нужно не позднее 30 дней после утверждения отчетного документа по оценке рабочих мест на предмет вредных и опасных критериев. В случае, когда подобная процедура не проводилась в 2014 году, но у руководителей существует результат, имеющий свою действительность, то новую аттестацию в текущем году проводить нет необходимости.

Стоить помнить, что декларация по оценке условий на рабочих местах имеет свою легитимность на протяжении 5 лет. Указанный отрезок времени нужно отсчитывать с момента, когда появилась необходимость сделать декларацию по спецоценке, и был утвержден по данной процедуре отчет.

Также стоит знать, что если хоть у одного работника на протяжении указанного срока будет установлено наличие профессионального заболевания или произойдет несчастный случай по причине вредного критерия, то таковой документ полностью теряет свою легитимность. В подобных ситуациях организовывают оценивание состояния рабочего места вне графика, и после вынесения вердикта в отчете подают декларацию снова.

Существующие методы отправки декларацию

Данный документ необходимо предъявлять в орган трудовой инспекции по месту нахождения предприятия. На практике применяют таковые способы его отправки:

  • при личном посещении указанного органа;
  • через ресурсы почты, с обязательным уведомлением о доставке документа;
  • с помощью специально созданного интернет ресурса.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку