Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Процедуру аттестации организаций по условиям труда на рабочих местах проводить необходимо (по законодательству), и причём регулярно – как минимум, один раз в «пятилетие».

Для её грамотного (а также и правомерного) осуществления целесообразно привлекать специализированные организации (одну или несколько), которые, в свою очередь, предварительно проходят аккредитацию.

Задачи

            Для чего же проводится регулярная проверка условий труда на предприятиях и в организациях? Основные цели и задачи процедуры таковы:

  • обнаружение и устранение причин опасности и «вредности» производства посредством оценки количественных значений показателей;

  • «модернизация» условий труда (если было зафиксировано несоответствие нормам);

  • организация предоставления выплат (полагающихся законно) гражданам, чьи условия труда признаны опасными для здоровья (вредными, либо тяжёлыми);

  • обеспечение ликвидации производственных участков, представляющих прямую угрозу жизни сотрудников предприятия.

Предварительная подготовка и «правовая сторона процесса»

           Так или иначе, процесс проведения аттестации по условиям труда рабочих мест всецело «в руках» лично главы аттестуемой организации, то есть весь «груз ответственности» ложится на него. Причём как в административном, так и в финансовом аспекте:

– в случае если услуги аттестации были оказаны наёмной организацией некомпетентно (были не выявлены какие-либо нарушения), ответственность по закону понесёт организация-работодатель;

– услуги по аттестации обязан оплатить также работодатель (такие затраты относятся к расходам на производство/реализацию; здесь же допустимо задействование небольшого процента страховых сумм предыдущего года).

Предварительно необходимо учредить состав комиссии (приказом); оформить договор на услуги по аттестации; составить чёткий график предстоящих работ.

Проверке «подвергается» каждое официально существующее рабочее место, причём контролю подлежит именно процесс – то есть все «трудящиеся» присутствуют на местах и «производят» свои обычные «действия».

«По окончании»

Когда, наконец, аттестация рабочих мест проведена, и условия труда оценены, осуществляется:

1) составление подробного отчёта о проведенной аттестации;

2) выработка плана, по которому условия труда будут изменены – при обнаружении несоответствий нормам;

3) предоставление положенных выплат по соответствующим категориям (вредный, тяжёлый труд и т.д.), а также информирование работников предприятия (организации) о текущем состоянии условий труда.

Вся аттестационная документация подлежит хранению в качестве строгой отчётности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку