Производственный контроль – программа и перечень объектов

Менеджеры ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное предложение.

Производственный контроль — это комплекс мер, проводимых работодателями в лице руководства компаний, предприятий или ИП (индивидуальных предпринимателей) в обязательном порядке согласно действующему законодательству.

Основная задача производственного лабораторного контроля состоит в установлении и безвредных и безопасных условий для окружающей среды и человеческого организма и защита их от негативного воздействия объектов производственного контроля. Реализуется он соответствующим исполнением санитарных правил, процедур профилактики, а также организационного процесса и проверки их выполнения.

Производственный контроль – программа и перечень объектов

Юридическое лицо (или ИП) проводит разработку программы производственного контроля. Составленную программу утверждает директор предприятие (ИП) или уполномоченное лицо.

Что касается объектов контроля, ими выступают:

  • общественные здания;
  • производственные сооружения;
  • защитно-санитарные участки;
  • оборудование;
  • транспортные средства;
  • рабочие места;
  • технологические процедуры;
  • произведенные товары и сырье;
  • отходы производственных процессов.

Производственный контроль и его составляющие


  1. проведение лабораторных испытаний в случаях, предусмотренных санитарными правилами и прочими соответствующими государственными нормативами;
  2. наличие методик контроля условий окружающей среды и определенных санитарных правил согласно избранной деятельности;
  3. организация медосмотров, профподготовки и аттестации компетентных лиц и сотрудников компаний, чья деятельность касается изготовления, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания и питьевой воды, оказания коммунальных и бытовых услуг гражданам и пр.;
  4. контроль наличия разрешительной документации;
  5. обоснование безопасности для окружающей среды и человека новых типов продуктов и технологических процессов их изготовления, а также критериев безопасности условий окружающей и производственной среды и внедрение методов контроля;
  6. отчетность и учет в сфере реализации производственного контроля;
  7. визуальный контроль уполномоченными лицами предприятия за исполнением профилактических санитарных мероприятий и неуклонным соблюдением санитарных правил;
  8. информирование населения, сотрудников санитарно — эпидемиологической службы и органов местного самоуправления о нарушениях технологических процессов и авариях, провоцирующих угрозу для населения
Оформите заявку и мы свяжемся с вами, чтобы все обсудить.

Возврат к списку

clear
Поиск по сайту