Планируются ли изменения в проведении спецоценки труда в 2016 году?

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Планируются ли изменения в проведении спецоценки труда в 2016 году?    

Задачи СОУТ на 2016 году. Какие планируются изменения? Что следует учесть руководителям предприятий, проводящих спецоценку УТ?

Основной задачей специальной оценки условий труда в Ожерелье МО 2016 года, как в других регионах России остается анализ рабочих мест и выявление вредоносных и пагубных производственных моментов. Следующим этапом – назначение всех соответствующих компенсаций по результатам СОУТ.

Что остается без изменений:

  • Если было заключено соглашение с аккредитованной организацией, то не требуется его обновления и подписания нового;

  • Организация, проводящая спецоценку, обязана подтвердить свою компетентность на осуществление оценочных мероприятий.

  • Составление штатного расписания – одна из основных задач ответственных лиц за безопасность труда.

  • Назначение и расчет льгот, компенсаций – отпусков, лечебно-профилактического питания, выплат и др. по итогам проверок.

Кроме того, каждый работник предприятия должен быть ознакомлен с итогами СОУТ в Ожерелье, где в подтверждении обязан поставить подпись.

Изменения, произошедшие в законодательстве РФ на 2016 год

Законопроект об отмене специальной оценке условий труда, которого так ожидали предприниматели малого и среднего бизнеса нашей страны, в том числе и в Ожерелье отклонили. Осуществлять спецоценку теперь должны все руководители предприятий, где имеются наемные работники.

Исключение составляют копирайтеры, фрилансеры, надомники, люди, работающие дистанционно или заключившие трудовое соглашение с работодателями, официально не являющимися предпринимателями.

В каких случаях необходима спецоценка?

Если предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, ранее не проводили спецоценку, а в штате имеются рабочие места, о которых говориться в п. 6 ст. 10 Закона РФ № 426-ФЗ, необходимо, как можно быстрее выполнить законные требования. В противном случае, санкции не заставят себя ждать.

Если руководитель малого или среднего бизнеса не имеет в своем штате ответственного за охрану труда, привлекается специалист со стороны. Чтобы СОУТ в Ожерелье имела законную силу, необходимо до организации проверки заключить с ним письменный договор.

Когда все наемные работники трудятся дома, но имеется хотя бы одно офисное рабочее место для руководителя или управляющего, то оно уже подлежит оценке трудовых условий.

Обойтись без штрафных санкций и не попасть в «черный список» налоговых органов поможет своевременное ознакомление, а также знание нюансов законопроектов РФ, связанных с охраной труда.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку