Отчетность по СОУТ с малыми затратами

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

По окончании специальной оценки условий труда составляется документ с итоговыми данными и рекомендациями от специалиста экспертной организации. Их устранения и проведение самой процедуры влечет за собой определенные затраты, касающиеся и мероприятий, и изменений на предприятии. Вкупе с остальными расходами сумма может оказаться достаточно большой. Помимо этого, существует возможность заполучить неприятности в виде штрафов из-за того, что работодатель или эксперт не придерживались правил.

Уполномоченные организации

Как подать декларацию по СОУТ недорого и соблюсти все требования – очень актуальный вопрос для многих. Экспертная организация должна обладать следующими характеристиками:

  1. Иметь действующую лицензию и аккредитованную лабораторию по всем необходимым направлениям
  2. Быть зарегистрированной в специальном реестре. Это также относится к сотрудникам и измерительным приборам
  3. Предоставить адекватные обоснования цен на свои услуги
  4. Иметь положительную репутацию и отзывы

Все указанные качества есть у компании «Эталон-АРМ», которая учитывает все пожелания заказчика и действует в рамках законодательства. После работы специалистов этой компании у клиентов не возникнет проблем с трудовой инспекцией или другими органами власти.

Форма и правила отчетности

Образец для заполнения утвержден отдельным дополнением к закону. Чтобы подать декларацию по СОУТ, важно предварительно ознакомиться с формой, обращая особое внимание на подстрочную информацию. Без указания всех данных документ вернут. Карты специальной оценки отдают на подпись сотрудникам, а затем отправляют на рассмотрение в местный инспектирующий орган. Передать декларацию можно по почте рекомендованным письмом, на официальном сайте или путем передачи лично в руки ответственному служащему.

Срок действия одобренной декларации составляет 5 лет. Без законных причин, например, несчастный случай или введение нового объекта в эксплуатацию, этот срок не прерывается. Однако не запрещено проводить спецоценку для улучшения условий труда внепланово.

Сдаем без нарушений

Допускается подавать декларацию по СОУТ в течение 30 дней с момента окончания процедуры. Штрафы грозят тем работодателям, кто по незнанию или хитрому умыслу задекларировал рабочие места, которые подлежат проведению полноценной спецоценки при наличии оснований.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку