Кто проводит СОУТ и почему она необходима?

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Комплексная и пошаговая идентификация вредных и опасных аспектов трудового процесса, производственных условий, в которых работают сотрудники предприятия, независимо от его сферы и направления деятельности, а также корректная оценка их воздействия на состояние здоровья персонала – основные задачи, которые предполагает специальная оценка условий труда на организациях любых форм и видов собственности. Помимо этого, данная процедура позволяет выявить отклонения гигиенических факторов от установленных норм, определить их степень и уровень влияния на работников, обозначить эффективность применения обязательных средств защиты.

Результат проведения СОУТ.

Проводится СОУТ специализированной организацией, которая имеет разрешения и сертификаты на предоставление соответствующих услуг, совместно с работодателем, руководящим составом или собственником компании. Это позволяет:

  • достичь максимального эффекта процедуры анализа и контроля;

  • сократить время, необходимое на осуществление комплексных мероприятий по выявлению потенциально опасных факторов;

  • рационализировать соблюдение и выполнение требований к ТБ и ОТ;

  • предотвратить возникновение аварийных ситуаций, минимизировать степень опасности производственного процесса для жизни и здоровья сотрудников, полноценного функционирования предприятия.

Не подвергаются обязательной экспертной оценке условий труда рабочие места только сотрудников, работающих удаленно или дистанционно. Таким образом, специальная оценка условий труда направлена на создание и контроль состояния трудовых процессов, их улучшение в плане технической безопасности, соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, повышение эффективности обязательных или рекомендованных средств индивидуальной защиты.     

Порядок проведения квалифицированной СОУТ.

В первую очередь проводится идентификация ВОПФ экспертами нашей компании, далее выполняется анализ полученных данных, при котором учитывается специфика предприятия, сырья, материалов, применяемых в процессе производства, установленные технологические процессы, расследуются случаи производственного травматизма или вероятность возникновения профзаболеваний. В случае если специалист «Эталон-АРМ» не выявляет ВОПФ, работодатель, владелец или руководитель получает возможность предоставления положительного заключения в Минтруд.

Наша специальная оценка условий труда в Туле и других городах и регионах РФ выгодно отличается оперативностью, профессионализмом, доступной стоимостью, а также высоким уровнем ответственности при осуществлении любых экспертных аналитических работ.    

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку