Как задекларировать рабочее место

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Руководитель современного предприятия несет ответственность не только за прибыльность и успешность, но и, в соответствии с законом, должен обеспечивать соответствие его работы многим стандартам, критериям и параметрам. Это касается самых разных сфер – налогового, природоохранного, противопожарного законодательства, в том числе и нормативам по охране труда. Рассмотрим один из аспектов соблюдения действующего законодательства – задекларирование рабочих мест предприятия.

Что это и зачем?

В соответствии с законом РФ № 426-Ф3 от 28.12.2013 г. Все рабочие места в предприятиях всех форм собственности должны проходить специальную процедуру аттестации, или, если точнее, Специальной Оценке Условий Труда (СОУТ). Эта мера призвана выявить возможные опасности здоровью и жизни сотрудников предприятий непосредственно на их рабочих местах, а также приведение условий труда в соответствие с нормативами по охране труда.

Проводятся такие аттестации специальными сертифицированными организациями, совместно с руководством оцениваемого предприятия и по его приглашению.

Целью СОУТ, в зависимости выявленных или невыявленных опасных и вредных для здоровья работника является документ о проведении СОУТ, что дает возможность руководителю предприятия задекларировать рабочее место каждого работника. Рабочее место, на котором выявлены факторы, вредящие здоровью или угрожающие жизни человека, не может быть задекларировано до устранения нарушений охраны труда, рекомендации по которому выдает проводящая СОУТ организация.

Проводится декларирование рабочих мест один раз в пять лет. Документ - специальная форма декларации - подается с службу по труду и занятости по месту фактического расположения предприятия.

Проведение СОУТ – процедура обязательная для всех без исключения предприятий и отказ от его проведения карается административной ответственностью. Размеры штрафов, находятся в зависимости от формы собственности работодателя.

Как задекларировать рабочее место или почему «Эталон».

Наша организация, сертифицирована и лицензирована на проведение СОУТ и имеет большой опыт проведения таких проверок, квалифицированный персонал. Мы сможем профессионально произвести все работы, выдать оптимальные рекомендации по выявленным нарушениям законодательства, помочь оформить всю необходимую документацию, в том числе задекларируем рабочие места.

Что вы получаете, сотрудничая с нами?

Заключив договор с нами и заплатив один раз за наши услуги, вы лишены риска быть оштрафованы за имеющиеся несоответствия (штраф составляет до 50 000 руб и не снимает необходимости провести СОУТ) И главное, вы экономите на страховых отчислениях работников до 40% затрат.

Экономьте свои деньги, время и нервы –звоните нам. Будем рады сотрудничеству.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку