Как провести спецоценку труда в Московской области

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Комплекс специальных мероприятий по вычислению опасных факторов на производстве и по объективной оценке уровня воздействия на работника различных факторов, нарушающих установленные законом нормы, а также вычисление уровня применения комплексных средств защиты, называют - специальной оценкой условий труда. После проведения всех мероприятий по спецоценке, происходит установка классов и подклассов рабочих мест на предприятии. Данная процедура должна проводиться на каждом предприятии, в связи с существующим законом. На размеры взносов фирмы в Пенсионный фонд, напрямую будут влиять результаты спецоценки. А размер взноса, будет зависеть от присвоенной оценки класса условий труда, чем эта оценка будет выше, тем и взнос от этого будет расти. Провести спецоценку в Московской области могут различные компании, занимающиеся предоставлением данных услуг.

Проведение спецоценки в Московской области происходит в несколько этапов:

  1. Производится выявление различных опасных факторов производства. Производится такая процедура, только сотрудниками научных центров, специализирующихся на предоставлении данных услуг.
  2. После выявления вредных факторов, происходит их замер, при помощи специальных инструментов и оборудования.
  3. Далее, обозначается класс условий труда, для каждого отдельного рабочего места.
  4. Все данные исследования заносятся в соответствующий протокол.

Данная процедура имеет ряд преимуществ:

  • В случае выявления большого количества вредных факторов, предприятие может разработать специальные мероприятия для улучшения, модернизации качества труда и ввести необходимые средства защиты для коллектива.
  • Такая процедура помогает вовремя выявить и предупредить работников о возможных рисках для их здоровья.
  • Спецоценка является необходимой в случае потребности в отчетности о возможных профессиональных рисках работников.
  • Она способствует лучшей защите рабочих, имеющих дело с опасными условиями работы. Предоставляет возможность получения компенсаций, страховых взносов или расчетных скидок в случае возникновения проблем.

После проведения спецоценки в Московской области, согласно установленных законом нормам и требованиям, все результаты фиксируются, и полученная декларация должна быть предоставлена в соответствующие госорганы. Такой документ действителен в течение пяти лет с момента его утверждения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку