Как правильно подать декларацию в ГИТ

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Как правильно подать декларацию в ГИТ о соответствии условий труда?

В первую очередь необходимо определить, какие условия труда являются оптимальными. Согласно п. 2 ст. 14 Закона № 426-ФЗ, если на воздействие на работника не превышает гигиенических норм, то такие условия труда безопасные для него.

Проведение оценки рабочих мест

Перед тем как подать декларацию в ГИТ необходимо провести оценку рабочих мест посредством специальной организации, которая определяет наличие неблагоприятных условий труда. Такая организация передает работодателю специальный отчет, который должен содержать:

  • Полную информацию об организации, которая проводила исследование условий труда;
  • Перечисление тех рабочих мест, которые по заключению организации являются опасными для работников;
  • Сведенья о классах условия труда на каждом конкретном рабочем месте.

Подача декларации

После проведения оценки в отношении тех рабочих мест, где не выявленные опасные условия труда, необходимо подать декларацию в ГИТ. Заполняется документ на основе отчета и приказа Минтруда России от 07.02.2014 № 80н. Следует учесть, что каждая группа безопасных рабочих мест декларируется отдельно.

Конкретных предписаний о том, как заполнять декларацию нет, однако существует два обязательных правила, которые необходимо соблюдать – форма подачи и срок выполнения. Что касается последнего, то подавать документ необходимо не позже 30 рабочих дней с момента утверждения отчета о проведении оценки.

Причины непринятия декларации

Одной из главных причин, по которым декларация может быть не принята – несоблюдение формы. Это случается тогда, когда работодатель пытается оформить в одной декларации несколько несхожих по классу рабочих мест.

В таком случае документ не позже чем через 10 рабочих дней возвращается работодателю, который затем подает ее повторно.

На что обратить внимание?

  • На карте спецоценки нет необходимости указывать рабочие места, на которых не были выявлены опасные факторы
  • Срок действия декларации составляет 5 лет со дня утверждения отчета, однако в случае, когда на предприятии произошел несчастный случай или у сотрудника выявлено заболевание, причиной которого могли стать неблагоприятные условия труда, то проводится внеплановая проверка.

Подавать декларацию в ГИТ вовремя – значит, избежать штрафных санкций в виде денежной компенсации для должностных лиц от 2.000 до 5.000 рублей, а для юридических от 50.000 до 80.000 рублей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку