Аттестация рабочих мест в Славном

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Аттестация рабочих мест в Славном – процесс, в ходе которого специалисты оценивают контроль трудовых условий на производстве. Обязательность выполнения аттестации определена трудовым законодательством (статья 212 российского Трудового кодекса). Итоги аттестации в ходе внедрения и после применяются для анализа профессиональных рисков относительно соответствия установленным законом нормативам в сфере охраны труда в виде подтверждения допустимости организованных условий.

Аттестация рабочих мест в Славном сегодня обладает многими положительными сторонами. Благодаря ей можно увидеть подлинную картину трудовых условий на предприятии. Также анализ дозволяет установить недостатки, которые существуют в организации производственной среды, чтобы в последующем исключить неблагоприятные последствия в работе. Последствиями влияния вредных факторов, ошибочной организации рабочей среды считаются: профессиональные болезни, разные формы травматизма, а также несчастные случаи.

Известно множество случаев, когда небрежное отношение во время организации среды, вело к гибели людей, которые исполняли свои трудовые обязательства. Когда такие случаи расследуются, вину зачастую возлагают на должностных лиц. В соответствии со ст. 143 Уголовного кодекса, если нарушаются правил охраны труда, в результате чего наносится тяжелый вред человеческому здоровью или приводит к смерти, то приравнивается к уголовной ответственности. В этом случае установлены следующие виды наказания для должностных лиц: штрафные санкции в размере 200 тыс. руб.; лишение свободы; принудительные работы.

Важной положительной стороной проведения аттестации считается получение скидок и льгот непосредственно по страховым взносам в ФСС (предельная величина может составлять 40 процентов), а заодно финансирование мероприятий по уменьшению уровня травматизма на производстве, профессиональных заболеваний за счет денежных средств ФСС. Такой процесс оптимизации трудовых условий на языке аттестации называется «рационализацией». Между прочим, часть трат на аттестацию тоже можно компенсировать благодаря ФСС (до 20 процентов средств страховых взносов), если будет представлена документация, которая подтверждает затраты на аттестацию.

В результате аттестация рабочих мест в Славном способствует выстраиванию подлинной картины трудовых условий, а также минимизации травматизма и прочих случаев, которые приводят к риску жизни и здоровья сотрудников.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку