Аттестация рабочих мест в Протвино

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Аттестация рабочих мест в Протвино выполняется на основании регламентов Минтруда РФ. Работодатели заинтересованы в своевременном проведении такого мероприятия во избежание существенных штрафов и иных неблагоприятных последствий. Специалисты аттестующей организации входят в комиссию, которую должен создать руководитель компании для проверки соответствия рабочих мест установленным требованиям безопасности и санитарно-техническим, экологическим стандартам.

Сотрудники организации проводят полный мониторинг условий труда. Проверяются условия функционирования и эксплуатации рабочих мест, выясняется наличие средств индивидуальной и коллективной защиты.

В состав рабочей комиссии на предприятии, где проводится проверка, входят:

  • работодатель;
  • представитель от профсоюза;
  • штатный специалист по охране труда;
  • сотрудники проверяющей организации;

Аттестации рабочих мест в Протвино осуществляется по гражданско-правовому договору и выполняется в установленные сроки. Разрабатывается график мероприятий. Работодатель должен обеспечить наличие необходимых сведений и документации, допускать сотрудников проверяющей организации в производственные помещения и отделы компании.

Результатом проверки станет отчет с выводами о соответствии технико-трудовых и иных условий на рабочих местах установленным законом требованиям. Содержание документа должно быть доведено под роспись до сведения всех сотрудников компании, в которой организуется проверка.

Специалисты вырабатывают рекомендации по изменению и улучшению инфраструктуры в организации. На основании таких выводов можно предусмотреть дополнения к трудовому договору, расширяющие права работников на безопасный труд.

Если результаты проверки неудовлетворительные, то специалисты должны указать на выявленные нарушения и предупредить работодателя о последствиях их неустранения. Отчет предоставляется в трудовую инспекцию по месту нахождения предприятия.

При грубых нарушениях трудового законодательства и других норм работа предприятия может быть ограничена или приостановлена до полного устранения выявленных недостатков.

Аттестация рабочих мест в Протвино и других городах Московской области проводится подготовленными сотрудниками. Своевременная проверка позволит избежать нарушений прав работников на безопасный труд и штрафов со стороны контрольно-надзорных органов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку