Аттестация рабочих мест в Первомайском

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Потребность в проведении аттестации рабочих мест

Процедура аттестации рабочих мест в Первомайском заключается в проведении оценки рабочих мест и факторов, влияющих на здоровье сотрудников. Основная цель мероприятия – определение соответствия условий труда законодательно установленным нормам.

Проверка состояние условий труда производится для всех мест, предоставленных работодателем для исполнения обязанностей. Для анализа показателей производится группировка мест по постоянным, аналогичным и нестационарным видам.

Показатели, устанавливающие состояние рабочих мест

Изменение в законодательстве и смена аттестации на проведение оценки требует контроля условий каждого работника. Предприятия, имеющие документально оформленную аттестацию рабочих мест в Первомайском до 2014 года, имеют право использовать данные до окончания 2018 года.

Проверка условий труда охватывает изучение показателей:

  • Площади, отведенной для каждого работника. Показатель является важным для мест, оборудованных компьютерами.
  • Освещения места работы. Показатель, соответствующий санитарно-гигиеническим нормам, препятствует возникновению производственных заболеваний.
  • Предельно допустимого уровня шума или вибрации.
  • Наличие испарений вредных веществ, возникающих при реализации технологических процессов.

Проведение аттестации осуществляется с привлечением лиц, назначенных для контроля охраны труда на предприятии. Мероприятие производится комиссией по плану, утвержденному руководителем. Оптимальным вариантом проведения аттестации рабочих мест в Первомайском или оценки условий труда является привлечение специализированных аттестующих компаний.

Использование результатов аттестации

По данным аттестации рабочих мест или оценки условий труда руководитель или другое ответственное лицо принимает решение о необходимости:

  • Использования средств индивидуальной защиты.
  • Определения порядка допуска к работе и условий проведения целевого инструктажа.
  • Частоты проведения медосмотров.
  • Предоставления дополнительных гарантий и мер социальной защиты.
  • Проведения мероприятий, улучшающих условия труда.

На основании результатов аттестации руководитель получает информацию о состоянии рабочих мест и величины компенсаций в зависимости от класса вредности. Комиссия или представитель аттестующей компании предоставляют рекомендации по внедрению мер для улучшения условий труда.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку