Аттестация рабочих мест в Алексине

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Проверка рабочих мест с целью их аттестации– это комплекс задач, решение которых направлена на выявление вредноносных факторов на рабочих местах и их усовершенствования в соответствии с требованиями законодательства в охранно-трудовой сфере и санитарными нормами производства.

Аттестацию рабочих мест в Алексине, должны обеспечивать все ответственные лица производств, независимо от их формы собственности:

  • Юридические лица.
  • Индивидуальные предприниматели.

Но при этом под действие регулятивных документов о проверке рабочих мест на соответствие нормам не попадают наемники-физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями, но они могут нести административную или уголовную ответственность если в результате производственной деятельности наемный работник получит травму или выполнение возложенных задач приведет к возникновению профессионального заболевания. При том, что обязанности по аттестации рабочих мест в Алексино (и в других населенных пунктах) возлагаются на работодателя, собственник предприятия имеет право привлечь стороннюю организацию, аккредитованную в порядке, уставленном законодательством, при этом заключается контракт, согласно которому на проверяющую организацию накладываются следующие обязательства:

  • Проведение комплекса требуемых исчислений.
  • Проведение оценки условий труда на производстве и их соответствие государственным нормам.
  • Фиксация результатов проверки в виде отчета.
  • Подготовка и представление заказчикурезультатов проверки и их обоснование.

Проведение аттестации рабочих мест поэтапно выглядит примерно так:

  • Сравнение трудовых мест с гигиеническими нормами – проводится оценка всех факторов характерных для данного производственного процесса, а уровни оцениваемых величин оцениваются исходя из инструментальных измерений.
  • Оценка травмоопасности рабочих мест – проводится проверка на соответствие требованиям нормативно-правовых документов по охране труда по защите от – механических воздействий, пониженных или повышенных температур, воздействия химических веществ, обладающих токсическим действием, электрического тока и сопутствующих факторов.
  • Наличие у работников средств индивидуальной защиты– проверяется укомплектованность рабочих мест средствами индивидуальной защиты их соответствие заявленным характеристикам, наличие сертификатов, соответствие номенклатуры выданных средств защиты установленным типовым нормам выдачи.
  • После проверки работодатель, в десятидневный срок, направляет в государственную инспекцию труда сводную ведомость результатов аттестации и сведения об организации проводившей проверку. При проведении аттестации рабочих мест в Алексине результаты аттестации фиксируются в государственной инспекции труда Тульской области.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку