СОУТ в РФ выгодна всем: работодателям, работникам, государству

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Что такое СОУТ?

С помощью специальной оценки условий труда (что есть комплексный, многоуровневый процесс) производится установка вредных и (или) опасных факторов, которые сопровождают производственную среду и трудовой процесс, и определяется, как они влияют на работающих сучетом уже имеющихся защитных мер.

Теперь и впредь СОУТ в РФ будет проводиться на каждом рабочем месте независимо от его профиля, исключая лишь тех, кто работает на дому, дистанционно или трудится у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

По завершении СОУТ рабочим местам по классу трудовых условий дается статус:

  • оптимальных;

  • допустимых;

  • вредных;

  • опасных.

Основные аспекты СОУТ

Внедрение СОУТ в РФ преследует цель усовершенствовать всю систему охраны труда, в т. ч. она мотивирует предприятия улучшать трудовые условия, включая каждое рабочее место, что заметно уменьшает обязательные отчисления.  

Эти данные работодатель может использовать по своему усмотрению, в частности:

  • устанавливать дополнительный тариф по страховым отчислениям в ПФ;

  • изменять гарантийные и компенсационные оплаты по ТК РФ;

  • регулировать страховой тариф, связанный с обязательным социальным страхованием;

  • представлять информацию, чтобы получить финансирование для улучшения трудовых условий, включая средства по обязательному страхованию.

Кроме того, результатами СОУТ в РФ можно воспользоваться, реализуя самые разнообразные вопросы, связанные с профессиональными заболеваниями, некоторыми положениями медицинской обеспеченности сотрудников, оказанием санитарно-бытовых услуг, оценкой состояний, связанных с профессиональными рисками.

Выбор компании для реализации СОУТ

Успех дела по осуществлению СОУТ во многом будет зависеть от привлекаемой для этого организации. В первую очередь необходимо удостовериться в том, что она имеет на это официальное право.

Для этого она должна иметь полный комплект необходимых документов, в частности, государственное разрешение на комплекс работ по проведению специальной оценки условий труда. Ее штат должен состоять из профессионалов, знающих как теорию, так и практику данной работы.

Только в этом случае их услуга будет признана всеми инстанциями и получит официальный статус. Обычно такие компании, к тому же, работают оперативно, без огрехов и по вполне доступным расценкам.       

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку