Система управления охраной труда в Ефремове

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Система управления охраной труда в Ефремове обеспечивает защиту прав работников, повышает эффективность рабочего процесса и безопасность на производстве. Соблюдение регламента по охране труда на промышленных объектах в городе Ефремове является важной составляющей в создании условий для поддержания высокоэффективной и безопасной работы на предприятиях. Базовые положения о мерах обеспечения контроля по соблюдению производственной безопасности регулируются действующим законодательством РФ и защищаются трудовым кодексом, а также федеральными законами N 197-ФЗ от 30.12.2001(ред. от 30.12.2015) и N 426-ФЗ от 28.12.2013 (ред. от 01.05. 2016). «О специальной оценке условий труда». Из этого следует, что система управления охраной труда в Ефремове в соответствии с нормативными актами направлена главным образом на защиту работников, их прав и обеспечения высокого уровня безопасности.

Большинство промышленных предприятий города Ефремова в последние годы были реорганизованы, поэтому создание четкой политики по охране труда на этих производствах для руководителей становится первоочередной задачей.

В перечень мероприятий по охране труда также входит обеспечение ответственных лиц необходимой служебной документацией. Контроль по охране труда на производственных предприятиях осуществляется руководителем при участии представителей профсоюза и лицами ответственными за безопасную эксплуатацию технологического оборудования.

Действующие правила охраны труда и техники безопасности на предприятиях обязательно должны соблюдаться работниками всех государственных и муниципальных предприятий, а также частными предпринимателями. Исполнительные органы власти вправе проводить проверку соблюдения действующих правил. Для этого создаются специальные рабочие комиссии, цель которых своевременное выявление нарушений норм охраны труда, и безопасности проведения работ.

Ответственность за нарушения в сфере охраны труда и трудового законодательства. При обнаружении на предприятии нарушений трудового законодательства система управления охраной труда предусматривает для работодателя материальную, административную или уголовную ответственность. Также ответственность несут и сами работники. На них в отличие от работодателя кроме материальной ответственности, которая заключается в возмещении причиненного ущерба предприятию, может быть наложено дисциплинарное взыскание (замечание, выговор или увольнение) предусмотренное ст. 192 ТК. РФ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку