ПТМ обучение для школы

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

В соответствии с Федеральными законами № 69 от 21.12.1994, № 123 от 22.07.2008 и Постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 ПТМ обучение для школы является неотъемлемым компонентом обеспечения безопасности учащихся, педагогов и зданий образовательных заведений. Ответственность за подготовку преподавателей в части выработки навыков по предупреждению и тушению пожаров возлагается на руководителей учреждений. Нарушение регламента обучения для школ наказывается штрафом в размере до 50 тыс. руб., а при возникновении несчастных случаев с тяжелыми последствиями — лишением свободы на срок до 7 лет. Обращение к специалистам центра «Эталон-АРМ» позволит поддерживать должный уровень подготовки учителей, тем самым предупредив негативные последствия проверок со стороны органов госконтроля.

Программа обучения
Кол-во часов: 24/40
Стоимость обучения: 1200/2500
Форма обучения: очно/дистанционно
Бесплатная консультация

Категории сотрудников и формы их обучения для школ

Освоение пожарно-технического минимума обязательно для всех преподавателей, директоров и заведующих школ. Методика обучения персонала определяется штатным расписанием учреждения и его структурой. В соответствии с этими факторами допускается образование учителей с отрывом от выполнения от должностных обязанностей и без него.

С отрывом обучают:

  • Директоров и лиц, исполняющих их обязанности
  • Отвечающих за инструктаж и пожарную безопасность в заведении в целом
  • Главу локальной бригады, добровольно сформированной для пожарной охраны школы
  • Специалистов, отправляемых на курсы повышения квалификации по распоряжению директора учреждения

Обозначенные категории педагогов направляются в аккредитованные в МЧС организации для ПТМ обучения для школ или группируют в классы, для которых нанимают сертифицированного преподавателя охраны труда, который проводит семинары непосредственно на территории образовательного заведения.

Без отрыва от производства обучают:

  • Руководителей структурных подразделений школы
  • Педагогов дошкольных учреждений
  • Учителей и рядовых граждан, добровольно вступивших в локальные пожарные бригады

Их подготовкой занимается директор школы или назначенное им лицо, имеющее удостоверение об успешной сдаче экзамена на знание пожарно-технического минимума. Делать это необходимо каждые 3 года.

Структура программы ПТМ обучения для школ

Содержание курса разрабатывается и утверждается руководством школы, после чего передается на согласование в структурное подразделение территориального представительства МЧС РФ. Базовая программа включает изучение следующих тем:

  • Нормативно-правовая база регулирования ПБ в образовательных учреждениях
  • Принципы разработок и проведения мероприятий по ПБ в школах и местах большого скопления детей
  • Порядок обращения с приспособлениями для тушения пожаров

Содержание дополнительных разделов обучения для школ определяется спецификой деятельности и статусом учреждения. Преподаватели центра «Эталон-АРМ» помогут разработать оптимальный план подготовки педагогов с учетом всех требований закона, а также обеспечить должный уровень квалификации для руководящего состава школы.

Почему надо выбрать нас

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку