Положение о специальной оценке условий труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Оформляясь на работу, каждый из нас имеет право рассчитывать не только на достойную зарплату, но и на созданные там условия, которые не навредят здоровью в ходе производственной деятельности. Это право закреплено в трудовом Кодексе, законах РФ, а в нормативных документах по охране труда отражены основные требования к содержанию рабочих мест и обязанности работодателя по их обеспечению.

Что такое специальная оценка условий труда?

С января 2014 до 2018 года все рабочие места (Закон №426-ФЗ) должны пройти специальную оценку условий труда (СОУТ). Привычная всем с 90-х годов их аттестация теперь заменена на расширенную процедуру. Но при ближайшем рассмотрении они очень похожи: аттестация теперь является частью спецоценки, в которую кроме нее входит сравнение факторов гигиены производственной среды с разработанным Перечнем с указанием степени неблагоприятного воздействия на организм работающего (идентификацию), а также оформление декларации.

Для упорядочения и облегчения организации оценки рабочих мест на предприятии разрабатывается и утверждается Положение о проведении специальной оценки условий труда. Подготовкой документа обычно занимается служба охраны труда или сотрудники отдела кадров. В Законе необходимость этого документа не оговорена, но Положение – это путевая карта, поэтапно расписывающая последовательность СОУТ. Его наличие, если Положение разработано грамотно, облегчает эту непростую работу, делает ее упорядоченной.

Содержание Положения о СОУТ

Разделы Положения могут включать:

  • цели, задачи и процедуры;
  • основные понятия, входящие в СОУТ, терминология;
  • права, обязанности членов комиссии;
  • этапы проведения СОУТ;
  • взаимоотношения между работодателем, работниками, экспертами при проведении спецоценки;
  • идентификация неблагоприятных факторов, декларирование их отсутствия;
  • заключительные положения, включая оформление отчета и информирование членов трудового коллектива об итогах, мероприятия по итогам, ее периодичности.

Содержание разделов, их название могут быть другими, на усмотрение разработчиков.

Утверждает Положение о СОУТ первый руководитель приказом или визой с печатью. Документ должен быть обнародован на сайте организации (если он есть), в многотиражке, на информационном стенде.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку