Микроклимат в производственных помещениях – это важное условие для обеспечения безопасности сотрудников. Контроль его параметров осуществляют с целью выявления неблагоприятных показателей и их устранения.
Меры по контролю параметров микроклимата
Параметры микроклимата на производстве регулируются документом под названием «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы». Процесс их контроля заключается в следующем:
- Измеряются показатели внутри помещения. При этом учитывается температура на улице.
- Проводится экспертиза факторов, влияющих на микроклимат.
- Проверяются показания измерительных приборов на всех рабочих местах.
- Проводятся измерительные работы по отношению к отопительным и увлажняющим системам. При этом замеры проводятся как на минимальном, так и на максимальном расстоянии от них.
- В помещениях, где оборудованы системы изменения микроклимата, выявляется средний показатель его параметров с помощью измерений в нескольких точках комнаты.
Если параметры производственного микроклимата не соответствуют стандарту, их приводят в норму с помощью различных методов.
Процесс измерения параметров микроклимата
Контроль параметров производственного микроклимата – обязательная процедура для организаций крупного производства. Его необходимо осуществлять дважды в год – в летний и зимний период. При этом измерительный процесс занимает всего два дня и проводится в пустых помещениях.
Измерительные работы проводятся трижды в день. Для измерения каждого параметра микроклимата есть свои правила. Влажность, температуру и скорость движения воздушных потоков в помещении измеряют на высоте, которая зависит от рабочего положения. Для работы сидя высота измерений составляет 1 метр, стоячее положение рабочего подразумевает проведение измерений на уровне 1,5 метров от пола.
Если все показатели соответствуют норме, то организации выдаётся соответствующий документ. Он официально подтверждает, что все требования по санитарии и безопасности труда на производстве выполнены. В результате организация не только продолжает работать на официальном основании, но и может рассчитывать на повышение производительности труда. Высокие показатели в этом плане достигаются за счёт хорошего здоровья и самочувствия персонала.