Особенности исследования воздуха в помещениях

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Исследование воздуха в помещении проводится с целью измерения количества вредных веществ, содержащихся в нем. Существует пять основных причин для проведения подобного исследования:

  • Наличие подозрений о том, что воздух в помещении отличается плохим качеством.

  • Необходимость точно определить, как подвержены лица, постоянно находящиеся в помещении, воздействию веществ, находящихся в воздухе.

  • Необходимость выяснить, соответствуют ли вредные вещества, находящиеся в воздухе помещения, существующим нормам.

  • Проведение тщательной проверки эффективности имеющейся вентиляции.

  • Определить предполагаемое влияние имеющихся загрязняющих веществ на здоровье людей, постоянно присутствующих в помещении.

Исследование воздуха в помещении следует проводить непосредственно после ремонта, а также для профилактики не реже, чем один раз в год. Это очень важно, так как в конструкции большинства строений могут содержаться такие вещества, как аммиак, стирол или фенол. Эти достаточно вредные вещества могут выделяться стенами, потолком или предметами интерьера и наносить непоправимый урон здоровью людей.

Кроме того, исследование воздуха в помещении следует проводить в случаях, когда при уборке часто применяются вредные химические вещества. Практика показывает, что разнообразные чистящие средства и даже крем для обуви выделяют разнообразные вредные вещества, которые при высокой концентрации могут негативно влиять на здоровье людей, постоянно находящихся в помещении.

Исследование воздуха в помещении может осуществляться при помощи разнообразных методов. Так, например, для выявления концентрации таких веществ, как оксиды углерода, серы и азота, применяется специализированный газоанализатор. Для выявления органических веществ, таких как бензол или фенол, требуется взять пробу воздуха из помещения и провести его анализ в лабораторных условиях при помощи специализированного оборудования.

Отбор пробы воздуха собирается при помощи специализированного насоса, снабженного сорбирующими трубками, внутри которых оседают разнообразные примеси. После окончания сбора, сорбирующие трубки отправляют в лабораторию для проведения анализа.

Самым распространенным и эффективным методом анализа является газовая хроматография, которая дает возможность не только выявить загрязняющее вещество, но и достаточно точно определить его концентрацию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку