Основные нюансы обучения первой медицинской помощи лицам, пострадавшим на производстве

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

В соответствии с установленным законом РФ (ст. 212, 225 ТК РФ), работодатель должен организовывать обучение первой медицинской помощи всех сотрудников. В приказе Минздравсоцразвития указывается перечень состояний, когда пострадавшему должна оказываться первая медицинская помощь. Обучение может проводиться организацией самостоятельно.

Что требуется для обучения?

Для прохождения обучения работодатель должен разработать программу, а также установить время и правила ее проведения. Для проведения обучения первой медицинской помощи не требуется наличие каких-либо разрешительных документов. Разработанная программа должна соответствовать требованиям Минздравсоцразвития. Внедрение программы может производить любой специалист и руководитель компании, который прошел обучение оказанию приемам медицинской помощи у специалистов. Если в вашей компании отсутствует программа, и нет специалиста, который мог бы провести качественное обучение, то вы можете обратиться к услугам ООО «Эталон-АРМ».

Оказание первой медицинской помощи – важные аспекты

Специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию, проведет обучение ваших сотрудников на высоком уровне качества. Программа и ход обучения устанавливаются на основе учета специфики трудовой деятельности компании. Программа обучения, как правило, должна включать в себя следующие основные вопросы:

  • краткая информация о состоянии здоровья человеческого организма;
  • основные меры по оказанию помощи при различных состояниях (обмороке, переломах, обморожении, ожогах, укусах животных и т.д.);
  • инструкция действий по вызову скорой помощи;
  • особенности транспортировки пострадавшего лица.

Сотрудники рабочих профессий должны проходить обучение первой медицинской помощи не реже одного раза в год. Новые работники, оформленные в компании, должны пройти обучение не позднее 30 дней. Все поступающие на работу сотрудники должны проходить инструктаж по охране труда. Если компания не будет проводить обучение своих работников своевременно, то на нее возлагаются штрафные санкции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку