Организация обучения по охране труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Охрана трудовой деятельности сотрудников направлена на обеспечение для них безопасного трудового процесса, в котором не должно возникать угрозы здоровью либо жизни работника. Обеспечить достойную защиту – обязанность каждого работодателя, причем все должно быть выполнено согласно порядку, установленному законодательством страны.

Организация обучения по охране труда, является обязательной, и преследует цели улучшения условий работы для сотрудников предприятий. Проходить ее обязаны:

  1. Руководители организаций, стоящие во главе рабочего процесса.
  2. Их заместители, под контролем которых находится все, что связано с организацией охраны труда.
  3. Лица, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью.
  4. Сотрудники, которые занимают ответственные руководящие должности, возглавляют отдельные проекты, и выполняют функции технического надзора.
  5. Педагоги, работающих в сфере обучения профессиональным навыкам: университетах, училищах и техникумах. Особенно это касается тех, кто ведет дисциплины связанные с охраной труда и безопасностью жизнедеятельности.
  6. Всем сотрудникам, руководителям отделов и членам различных комиссий, чья деятельность связана непосредственно с охраной труда.

Цель, которую преследует организация обучения по охране труда, заключается в повышении квалификации руководителя, и улучшенная организация трудового процесса. В результате прохождения процесса обучения :

  • В организации, находящейся под опекой руководителя, прошедшего обучение, в значительной степени сокращается возникновение возможности травм, а также, количество случаев профессиональных заболеваний сотрудников, благодаря тому, что проводятся профилактические действия.
  • Процесс обучения обязаны проходить не только руководители, но также и все сотрудники организации, что дает возможность повысить производительность организации.
  • Руководитель сможет организовать весь трудовой процесс в соответствии с требованиями, что избавит его от дальнейших проблем с проверками.

Согласно законодательству, организация обучения по охране труда должна проводиться примерно раз в три года, и в первый месяц с момента вступления в руководящую должность. Обучение может проводиться в любом заведении, имеющем право на ведение преподавательскую деятельность и способном предоставить современное оборудование, квалифицированный состав обучающих сотрудников, и актуальные материалы для изучения.

Форма обучения может проводиться либо дистанционно, либо очно, в зависимости от желания ученика, причем наиболее предпочтительным является обучение на расстоянии. При этом, обучаемый имеет доступ к лекционным материалам, а по окончании ученической деятельности, Его ждет экзамен, на котором проверят насколько хорошо полученные знания были усвоены.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку