Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Понятие охраны труда

Традиционно понятие «охрана труда» подразумевает под собой своеобразную систему, основная цель которой — сохранение жизни и здоровья каждого из работников, вне зависимости от того, какую функцию он выполняет. Реализация данной системы осуществляется посредством проведения различного рода мероприятий: социальных, экономических, технических, организационных, профилактических, реабилитационных и многих других.

Где пройти обучение по охране труда?

На промышленном производстве любого масштаба огромная роль уделяется соблюдению и практическому применению требований по охране труда. Это обусловлено прежде всего тем, что на производстве, как нигде, повышен уровень опасности и рисков для жизни каждого из трудящихся сотрудников.

Чтобы обрести уверенность в относительной безопасности условий работы, необходимо наличие на предприятии персонала, освоившего обучение по охране труда. Пройти подобное обучение и приобрести конкретные знания предлагает компания «Эталон-АРМ», имеющая на сегодняшний день довольно внушительный опыт работы.

Центр условий и охраны труда: цель создания и реализуемые задачи

Важно отметить, что для реализации на практике полученных знаний об улучшении условий труда, целесообразно задуматься о создании такого учреждения, как центр условий и охраны труда.

Деятельность центра условий и охраны труда направлена на реализацию следующих задач:

  1. оказание всесторонней помощи организациям и промышленным предприятиям по проведению мероприятий, направленных на охрану труда;
  2. информирование граждан о действующем законодательстве и нормативных актах, прямо регулирующих охрану труда;
  3. контроль за соблюдением своевременного проведения аттестации рабочих мест;
  4. проверка качества знаний, полученных в ходе обучения по охране труда;
  5. поддержка сотрудников, вне зависимости от условий, на которых им приходится осуществлять свою работу.

Таким образом, центры условий и охраны труда — это некие структурные подразделения, основная деятельность работы которых направлена на практическое применение знаний, полученных в ходе обучения мероприятиям по охране труда.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку