Охрана труда на производстве

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Охрана труда на производстве представляет собой комплекс мероприятий, разработанных и нацеленных на гарантию безопасности состояния здоровья служащих и рабочих в течение рабочего времени при выполнении своих непосредственных функций и обязательств, особенно при взаимодействии с техническим оснащением предприятия. При проведении комплекса мероприятий по охране труда руководитель должен следовать Трудовому Кодексу, где чётко прописаны все нормы и стандарты.

Ответственные лица, отвечающие за соблюдение норм и требований относительно охраны труда на производстве, проходят обязательный инструктаж. Для предотвращения несоблюдения норм, на территории предприятий развешивается информация в виде наглядных пособий для предотвращения производственных травм.

Закон для всех один!

В зависимости от профессиональной направленности предприятия, охрана труда на производстве и комплекс проводимых мероприятий может несколько отличаться в разных отраслях промышленности. Объяснением этому является в первую очередь специфика производства. Но основополагающим принципом проведения комплекса мероприятий является исключение и минимизация случаев получения травм или увечий сотрудниками, а также сведение к минимуму возможности возникновения несчастных случаев на производстве.

Проведение соответствующих мероприятий осуществляется особыми отделами, отвечающими за соблюдение требований и норм охраны труда, а также техники безопасности на предприятии. Сотрудники организаций для устранения несоблюдения нормативных актов тесно взаимодействуют с профессиональными союзами. Комплекс мероприятий разнится в зависимости от специфики профессионального ориентирования, но правилам и законам подчиняться должны абсолютно все.

Федеральные Государственные структуры

Все инстанции, занимающиеся охраной труда на производстве, подчиняются вышестоящим государственным структурам, осуществляющим контроль на федеральном уровне. К таким органам относятся: Федеральная инспекция труда, пожарный, архитектурный, атомный, технологический, экологический и энергонадзор.

Эталон-АРМ

Наша компания Эталон-АРМ готова оказать вам комплекс услуг в консультативном порядке, а также юридическое сопровождение в области охраны труда на производстве. Высококвалифицированные сотрудники Эталон-АРМ готовы предоставить вам исчерпывающую информацию и ответить на все интересующие вас вопросы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку