Обучение по работам по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Итак, давайте рассмотрим, в чем заключается обучение по работам по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), чем занимаются все эти люди и что проходится в процессе описываемого обучения?

При производстве строительных работ, основанных на договоре по застройке, контролирование может проводиться застройщиком или заказчиком, отвечающим за технические моменты. Также функция контролирования может быть передана физическому или юридическому лицу, которое должно проводить контроль согласно договору.

Это значит, что обязанность ведения контроля строительных работ полностью лежит на лицах, которые ведут работы. Но при этом на застройщика также возлагается обязанность ведения контроля, эта обязанность возлагается сразу же после подписания договора подряда.

Контроль строительства, осуществляемый лицом подрядчиком

Подрядчик обязан проводить такие мероприятия:

· Контроль качества всех материалов, используемых в строительстве, все оборудование и изделия, задействованные в возведении капитальных сооружений, и все конструкции, необходимые для проведения работ. Вся входная продукция также должна проверяться.

· Подрядчик должен проводить регулярные проверки, касающиеся соблюдения, норм и правил организации складов и хранения в них всех строительных материалов. Также подрядчику необходимо следить за соблюдением алгоритма и отдельных действий технологии возведения капитального сооружения.

· Совместно с заказчиком подрядчик обязан проводить прием инженерно-технических служб и проводить прием тех объектов, чье возведение находится на промежуточном этапе, но влияет на общую безопасность объекта. Все работы должны быть заранее освидетельствованы подрядчиком.

Прием всех завершенных работ осуществляется за счет подрядчика.

Каждый законченный объект строительства должен соответствовать документации по проектам и рабочим документам, основанным на проекте. Проверка этих соответствий также лежит на плечах подрядчика.

Контроль строительства, который выполняет застройщик

Застройщик обязан проводить проверку:

· Объем и своевременность проведения подрядчиком входного контроля, и контроль достоверности, составляемых на их основании документов.

· Проведение со стороны подрядчика полного комплекса мероприятий по проверке соблюдения норм и правил по оборудованию складов и хранения в них материалов, а также ведения документации по хранению.

· Проверка работы подрядчика по слежению за соблюдением алгоритма и отдельных действий технологии возведения капитального сооружения.

· Проведение других мероприятий по ведению контроля строительных работ, по сооружению капитальных проектов. Эти обязанности прописаны в договоре, заключенном при решении о возведении объекта, или законодательстве РФ, касающемся строительства подобных объектов.

Все это и проходится и закрепляется в процессе обучения по работам по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), по завершению учебного процесса выдаются соответствующие документы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку