Методы обучения охране труда в специализированных центрах

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Задача каждого работодателя – бесперебойная работа предприятия и получение прибыли – не выполнима без обеспечения безопасности персонала. Ответственность за проведение инструктажей, выдачу средств защиты, организацию рабочего места должна быть возложена на штатного сотрудника, имеющего удостоверение установленного образца. В противном случае, руководителю не избежать предусмотренных законодательством штрафов, вплоть до приостановки деятельности.

Как проходит обучение по охране труда в Солнечногорске

Большой объем методической литературы, практических пособий, современная материально-техническая база учебного центра Эталон-АРМ позволяют на основании типовых документов с учетом специфики учреждения разрабатывать следующие программы:

  1. Охрана труда для специалистов и руководителей.

  2. Подготовка членов комиссий по СОУТ.

  3. Пожарно-технический минимум.

  4. Обучение в области ГО и ЧС.

  5. Оказание первичной медицинской помощи.

Кадровый состав центра представлен квалифицированными преподавателями, имеющими теоретическую подготовку и богатый опыт в обеспечении безопасности, социальной защиты, профилактики профессиональных заболеваний. Форма обучения по охране труда в Солнечногорске никак не влияет на качество образования. Занятия проводятся в виде лекций, семинаров, собеседований, индивидуальных консультаций, деловых игр, модулей непосредственно в центре, с выездом в организацию или дистанционно.

Преимущества дистанционного метода

При наличии персонального компьютера с выходом в интернет пользователь может пройти обучение по охране труда в Солнечногорске в любое удобное время. После направления заявки на сайт op-r.ru и составления договора клиент получает подтверждение о зачислении и возможность:

  • знакомства с интерактивным электронным курсом;

  • доступа к удаленным базам данных;

  • общения посредством чатов, форумов, сообщений с преподавателями;

  • участия в онлайн-конференциях;

  • тестирования по вопросам промежуточного и итогового контроля;

  • обучения и проверки знаний без отрыва от работы, не зависимо от места нахождения.

Финансовая сторона вопроса решается за счет ассигнований организаций-заказчиков, либо Фонда социального страхования и Минтруда.

Периодичность прохождения курсов по ОТ

При вступлении в должность руководитель и специалисты организации должны в течение месяца получить удостоверение, а через 3 года подтвердить знания в области охраны труда. Внеочередная проверка требуется при внесении изменений в деятельность организации, либо после грубого нарушения правил техники безопасности, аварии или несчастного случая.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку