Федеральный закон от 24.06.1998 №89-ФЗ

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Указанный ФЗ является сводом правил для правового поля организаций, деятельность которых связана с транспортировкой, обработкой и утилизацией отходов различных классов в производственной и непроизводственной сфере. Речь идет об отходах, воздействующих негативно на человеческий организм и окружающую среду. В этом же разделе законодательства сформулированы основные правила привлечения таких отходов для переработки в дополнительное сырье.

Наша организация, работая с клиентами над решением конфликтов, возникнувших по данному ФЗ, решает проблемы следующего плана:

  • Правовое урегулирование всевозможных споров из области обращения с отходами. Все споры ведутся с учетом указанного федерального закона РФ, поправок внесенных в него, а также других разделов законодательства и нормативно-правовых актов всех уровней (федерального, регионального, муниципального).
  • Урегулирование и разъяснение отношений при совершении всех перечисленных ранее действий над радиоактивными, биологическими, медицинскими отходами, веществами, ведущими к разрушению озонового слоя. Исключением являются лишь те случаи, когда вещества данной категории входили в состав неких продуктов, но те утратили свои потребительские характеристики. Также мы можем оказать консультацию и урегулировать вопросы, связанные с проблемой выброса вредных веществ в атмосферу и гидросферу.
  • Решение проблемы разведки и добычи месторождений с углеводородным сырьем, размещенным меж пластами горных пород рядом с подземными водами, и прочие вопросы по добыче полезных ископаемых.

Стоит знать, что все вышеперечисленные виды деятельности нашей компании распространяются на строго определенные категории отходов, классификация которых установлена на федеральном уровне и предполагает наличие 5 классов:

  • I класс – чрезвычайно опасные;
  • II класс – отходы высокого уровня опасности;
  • III класс – отходы умеренного уровня опасности;
  • IV класс – отходы малой опасности;
  • V класс – практически безопасные отходы.

Более подробное консультирование по перечисленным и другим вопросам, связанным с ФЗ №89 от 24.06.1998 года, можно получить от наших менеджеров и юристов при первом и последующих контактах. Ждем вашего звонка и уже готовы решить любую проблему в пределах нашей компетенции и правового поля, обусловленного законодательством Российской Федерации!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку