Пивоваренное и безалкогольное производства
Пивовар – это человек, который целенаправленно занимается производством напитков из солода. Также в обязанности пивовара входит прием солода из солодовни, его отбор, обработка и размельчение. На самом деле все не так просто и спектр возможностей профессионала очень велик. По этой причине обучение пивоваренному и безалкогольному производствам – это одна из самый востребованных образовательных услуг.
Основные специальности производства
Пройдя специализированный курс обучения, вы сможете развивать свою карьеру в сфере производства алкогольной и безалкогольной продукции. Вам станут доступны следующие профессии:
- аппаратчик выращивания дрожжей;
- каптажист – обслуживание сборных бассейнов;
- обработчик воды;
- мастер по производству сухих пивных дрожжей и многие другие.
Особенности специалистов пивоваренного производства
Помимо отбора сырья (солода) пивовар выполняет несколько следующих функций:
- охмеление сусла в цеху варки;
- контроль процесса брожения;
- последующая фильтрация напитка и разлив;
- управление производством, а также контроль качества процесса;
- контроль качества финального потребляемого продукта.
После прохождения курса обучения пивоваренному и безалкогольному производствам, вы сможете использовать свои умения в двух направлениях пивоварной деятельности. В первую очередь, человек, который заинтересован в данной сфере и профессионально развивается, может стать руководителем производственного процесса на предприятии. Возможно трудоустройство на должность технолога-пивовара, главного пивовара, руководитель цеха. Также, человек, получивший данную должность, может осуществлять процесс обучения пивоваренному и безалкогольному производствам своих ассистентов.
Второе направление данного вида деятельности – это частная пивоварня. На сегодняшний день данной привилегией пользуется немало ресторанов и других подобных заведений. Стоит отметить, что профильным предметом для специалиста в данной сфере будет являться химия, ведь пивовар контролирует все процессы, которые происходят с солодом с самого начала до достижения финального продукта.
Компания «Эталон-АРМ» осуществляет профессиональное обучение специальностям, входящим в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Вы сможете стать профессионалом в сфере пивоваренного и безалкогольного производств.