Производства мясных продуктов
Производство мясных продуктов включает в себя огромное количество разнообразных профессий, освоить которые помогают курсы профессионального обучения.
Профессии, связанные с производством и переработкой мясных продуктов
Обучение производству мясных продуктов включает освоение следующих профессий:
- Аппаратчик обработки крови – изготавливает продукцию, в которой используется кровь (к примеру, кровяная колбаса);
- Аппаратчик производства бульонных кубиков/пищевых жиров/смазочного масла/технической продукции – в обязанности входит переработка определённых частей забитого животного в нужный тип продукции;
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов\субпродуктов. В их обязанности входит термическая обработка (с целью обеззараживания) мяса, либо же субпродуктов;
- Аппаратчик утилизации конфискатов – обязанностью данной профессии является утилизация непригодного к употреблению мяса или субпродуктов;
- Изготовитель искусственной/натуральной колбасной оболочки. Колбаса без оболочки невозможна. И представитель данной профессии отвечает за качественное изготовление данного продукта (искусственной или натуральной – зависит от квалификации);
- Изготовитель мясных полуфабрикатов;
- Обработчик мясных туш. От него зависит качество и обеззараживание мяса, попадающего на стол потребителям;
- Оператор автомата по производству вареных колбас/полуфабрикатов;
- Оператор автоматической линии производства сосисок;
- Расфасовщик готовой продукции – расфасовывает какую-либо готовую продукцию по определённым порциям;
- Формовщик колбасных изделий – формирует колбасу при подготовке к окончательному приготовлению.
Необходимый багаж знаний
Это далеко не все профессии, связанные с переработкой мясных продуктов. Любой человек, готовый работать с мясом, может пройти обучение производству мясной продукции. Каждый работник обязан знать, как правильно осуществлять кормление определённого вида животных, болезни присущие данному виду и как их определить, а также правильную обработку мяса каждого вида животного. Ведь от человека, работающего с мясом, зависит здоровье потребителя.
В компании «Эталон-АРМ» вы можете пройти обучение производству мясных продуктов, а также аттестацию по всем типам профессий данного направления.