Добыча и переработка рыбы и морепродуктов
Для всех профессий без исключения категории добычи и переработки рыбы и морепродуктов необходимы правила охраны труда. К работе не допускаются лица без соответствующего уровня квалификации и наличия квалификационного удостоверения. Работникам данной категории требуется пройти обучение добыче и переработке рыбы и морепродуктов.
Профессии, входящие в категорию
Средний курс обучения добыче и переработке рыбы и морепродуктов составляет 2-5 месяцев.
В категорию добычи и переработки рыбы и морепродуктов входит:
- Аппаратчик витаминизации рыбьего жира (3-й разряд).
- Аппаратчик расщепления жира (4-й разряд).
- Аппаратчик облучения жира (4-й разряд).
- Кулинар из рыбы и морепродуктов (2-й разряд).
- Обработчик икры
- Оператор коптильного оборудования (4-й разряд)
- Оператор морозильных аппаратов (4-й разряд).
- Рыбовод (2-й разряд)
Обязанности: обеспечение бесперебойной работы промышленного оборудования, витаминизация жира.
Срок обучения: 3 месяца.
Обязанности: ведение технологических процессов расщепления и рафинирования жиров.
Срок обучения: 3 месяца.
Обязанности: облучения жира UF-лучами.
Срок обучения: 3 месяца.
Обязанности: измельчение и смешивание рыбы, приготовление рыбного фарша, изготовление изделий из рыбы (фрикадельки, паштетов, котлеты, пельмени, колбасы, кулебяк), приготовление жареной и тушеной рыбы и других рыбных блюд.
Срок обучения: 4 месяца.
Обязанности: обработка икры, приготовление посола для икры, обработка икры антисептиком.
Срок обучения: 2 месяца.
Обязанности: оператор должен знать физические и химические свойства сырья, правила обслуживания коптильных установок, принципы работы коптильного оборудования.
Срок обучения: 3 месяца.
Обязанности: ремонт и обслуживание холодильного и скороморозильного оборудования, наладочные работы.
Срок обучения: 3 месяца.
Обязанности: обработка рыбы всех видов и водорослей, заготовка засола, заморозка и размораживание рыбы и морепродуктов, мойка рыбы, сушка и вяление рыбы и морепродуктов на оборудовании и естественным способом.
Длительность программы: 12 месяцев.
Обучение
Обучение добыче и переработке рыбы и морепродуктов для всех специальностей, входящих в данную категорию можно пройти в нашей компании.