Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Обучение производству ваты включает в себя несколько этапов, напрямую связанных со спецификой профессии. Узкий круг должностей делает эту область цикличной и позволяет владеть навыками для соискания на одну или несколько должностей сразу. Замкнутое производство дает возможность последовательно выполнять задачи, сконцентрировав каждого специалиста на работе его профиля.

Разновидности профессий

Данный профиль узкоспециализированный и включает в себя всего несколько основных этапов производства, потому данный вид производства не предполагает многообразия должностей. Их, согласно единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, всего десять. К ним относят:

  • Выгребальщика пуха и отходов;
  • Отрубщика ватников;
  • Расфасовщика ваты;
  • Стерелизаторщика ваты;
  • Штамповщика ватных фильтров.

Все это не полный перечень профессий. Мы представили наиболее интересные должности, которые сегодня чаще всего бывают востребованными. Каждый из работников имеет возможность повысить свою квалификацию. Для этого нужно отработать определенное время на предприятии, после чего пройти обучение производству ваты. В этот раз оно будет более углубленное и напрямую связано с должностью специалиста.

Сдав на разряд, работник расширит свои полномочия, увеличит зарплату, пенсионные отчисления, получит в подчинение сотрудников с меньшим уровнем квалификации.

Особенности работы

Каждый из этапов производства закреплен за определенной группой специалистов. Мы же рассмотрим должностные обязанности и необходимые для работы знания на примере расфасовщика ваты. Он должен осуществлять:

  • доставку пластов ваты непосредственно к своему рабочему месту;
  • расфасовку ваты вручную по указанному весу;
  • раскладку ваты;
  • следование государственным стандартам веса ваты при фасовке;
  • взвешивание ваты;
  • подачу ее на ленту полуавтомата;
  • закладывание ваты в желобки;
  • контроль образования пачек ваты;
  • контрольное взвешивание.

Специалист данного профиля должен уметь пользоваться вверенным ему оборудованием, знать его устройство и особенности работы. Хорошо разбираться в государственных стандартах относительно веса ваты, четко понимать нормы и требования, которые будут выдвигаться к готовому продукту.

Обязательным условием на большинстве предприятий данной сферы является обучение производству ваты, ведь без базовых знаний ни один работодатель не хочет нанимать специалиста. Мы проводим курсы, где излагаем всю нужную теоретическую и практическую информацию. На последнем же этапе проходит аттестация с целью проверки и подтверждения знаний. После ее благополучной защиты, специалист получает подтверждающие квалификацию документы.