Табачно-махорочное и ферментационное производства

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Профессиональное обучение табачно-махорочному и ферментационному производствам предполагает программы по специальностям:

  • ароматизаторщик;
  • вальцовщик;
  • изготовитель сигар;
  • машинисты станков, задействованных в производственном процессе;
  • рассевщик;
  • сортировщик и многим другим.

Солидный ряд востребованных профессий объясняется многоступенчатостью создания продукции. Таким образом, обучение табачно-махорочному и ферментационному производству позволяет подготовить специалистов для каждого из этапов.

Должностные обязанности специалистов

От ароматизаторщика зависит, какими отдушками будет пропитан табак. Работник либо вручную, либо на установке занимается ароматизацией сырья, после чего затаривает его по ящикам и взвешивает. В связи с работой ему необходимо иметь знания о правилах приготовления смесей, самого рабочего процесса, а также свойства используемых компонентов.

Вальцовщик подготавливает махорочную крупку на станке, удаляет из нее примеси. Соответственно, это требует знаний правил работы с вальцовочным оборудованием, основных требований к качеству сырья.

Изготовитель сигар вручную изготавливает продукцию первого и второго сортов. В перечень его обязанностей входит выкраивание подлистов и листьев, накладывание на них необходимого объема начинки. Такие заготовки далее заворачиваются, прессуются и закатываются. От специалиста требуется доскональное знание технологии изготовления, используемых сорта табаков, его свойства и требования, предъявляемые к уже готовой продукции.

Машинисты в данной сфере производства работают на большинстве стадий процесса изготовления продукции. Так, они управляют оборудованием в процессе дробления табака, непрерывной его ферментации, нарезки продукции, вставки фильтров.

Обучение табачно-махорочному и ферментационному производствам предполагает подготовку рассевщиков. За ними закреплены обязанности ведения рассева крупки, регулирования работы оборудования, очистки и смены сит. Именно они обслуживают линию, передающую махорку на вальцовку. Рассевщик должен владеть технологией рассева, уметь определять качество крупки, своевременно обслуживать станки.

Сортировщики определяют качество, взвешивают и расфасовывают материал, за который отвечают (табак, сигарные листы, готовые изделия). Они обязаны изучить требования к качеству, критерии сортировки продукции.

«Эталон-АРМ» занимается обучением и аттестацией по данным специальностям и гарантирует высокое качество профессионального образования.